São Paulo, segunda, 10 de agosto de 1998

Sem Raí e Carlos Miguel, contundidos, e Capitão, substituído, time afrouxa marcação e perde para Cruzeiro
Meio-campo erra, e São Paulo sofre revés

da Reportagem Local

Apático e com problemas de marcação, o São Paulo foi surpreendido ontem pelo Cruzeiro, no Morumbi, perdendo por 2 a 0, dois gols do atacante Fábio Júnior, que entrou em lugar de Muller, contundido na coxa direita.
Como justificativa, pelo menos, a equipe paulista teve o fato de dois de seus alicerces no meio-campo terem saído machucados logo no início do jogo.
Primeiro foi Raí, que se contundiu logo a 1min e teve de deixar o campo, cedendo seu lugar para o meia Souza. Depois foi a vez de Carlos Miguel se machucar, sendo substituído por Fabiano.
A ausência de Raí, principalmente, atleta importante na roubada de bola e na organização dos contra-ataques são-paulinos, prejudicou o time. Com Souza, a marcação ficou frouxa, e o Cruzeiro passou a dominar o meio-campo.
De fato, no primeiro tempo, o São Paulo jogou futebol apenas nos três minutos finais.
Nos 30 primeiros minutos do jogo, não só a equipe paulista, mas a mineira também, apresentaram um rendimento dos mais fracos, proporcionando um espetáculo de lances grotescos e sem emoção para os cerca de 15 mil torcedores que foram ao Morumbi.
Num dos lances bizarros, o atacante Marcelo, do Cruzeiro, aos 23min, caiu sozinho. Três minutos depois, foi a vez de o lateral Serginho, do São Paulo, perder uma jogada fácil, tocando a bola para um atleta do Cruzeiro, como se fosse ele seu companheiro de equipe.
A primeira chance do São Paulo aconteceu aos 30min da etapa inicial, quando Serginho tocou para Dodô, mas o lateral Gilberto conseguiu colocá-la para escanteio.
Aos 33min, surgiu o primeiro gol dos mineiros. O mesmo Gilberto penetrou pela esquerda, passou para Fábio Júnior, dentro da área, chutar alto e abrir o placar para o Cruzeiro.
Só nos instantes finais da primeira etapa, o São Paulo conseguiu pressionar o Cruzeiro, criando três chances de gol, uma delas numa cobrança de falta de Serginho, que Dida pôs para escanteio.
Outra, num chute de Serginho, em que a bola chegou a entrar no gol adversário, mas o gol acabou sendo anulado pelo juiz carioca, porque o atacante França estava em posição de impedimento.
Para o segundo tempo, o técnico Nelsinho decidiu arriscar, tirando o volante Capitão e colocando, em seu lugar, o meia Marcelinho, de características mais ofensivas.
A alteração, no entanto, não surtiu os efeitos desejados e, pelo contrário, fragilizou ainda mais a marcação do meio-campo do São Paulo, que se tornou vulnerável aos contra-ataques cruzeirenses.
E foi num deles, aos 6min, que Fábio Júnior marcou o segundo gol cruzeirense quando, depois de enganar Márcio Santos e Rogério Pinheiro na entrada da área, chutou no canto direito de Rogério.
O São Paulo, então, lançou-se ao ataque, criou algumas chances de gol, mas não foi o suficiente nem sequer para diminuir o placar.
São Paulo 0 Rogério; Cláudio, Rogério Pinheiro, Márcio Santos e Serginho; Capitão (Marcelinho), Alexandre, Raí (Souza) e Carlos Miguel (Fabiano); Dodô e França Técnico: Nelsinho Batista
Cruzeiro 1 Dida; Gustavo, Wilson Gotardo, Marcelo Dijan e Gilberto; Valdir, Ricardinho, Djair (Marcos Paulo) e Valdo; Marcelo (Alex Alves) e Fábio Júnior
Técnico: Levir Culpi
Local: estádio do Morumbi, em São Paulo; Juiz: Reinaldo Ribas Vieira (RJ); Renda: não revelada; Público: 14.098 pagantes; Cartões amarelos: Rogério Pinheiro, Serginho e França (SP); Gustavo, Marcelo Dijan, Marcelo, Ricardinho e Djair (C); Gols: Fábio Júnior, aos 33min do primeiro tempo, e aos 6min do segundo tempo

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.