Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

QUEM JÁ CHEGOU LÁ

Pelé
O melhor jogador de futebol do século, segundo uma votação organizada pela Unicef feita no ano passado, que teve a participação da Folha, conquistou a Copa do Mundo com a seleção brasileira três vezes -em 58, 62 e 70. Em toda a sua carreira, marcou mais de mil gols.

Ayrton Senna
Três vezes campeão mundial de F-1, em 88, 90 e 91, o piloto tem até hoje o recorde de pole positions da categoria -saiu na primeira posição em uma corrida em 65 oportunidades. Morreu em 1994, durante um acidente no GP de San Marino, em Imola, a bordo de um Williams.

Eder Jofre
O ex-campeão mundial dos galos e dos penas nas décadas de 60 e 70 já apareceu em listas de revistas especializadas norte-americanas, como a "The Ring", como um dos maiores lutadores do século em suas categorias. Hoje, é vereador da cidade de São Paulo pelo PSDB.

Rodrigo Pessoa
O cavaleiro já foi campeão mundial e ganhou o título da Copa do Mundo três vezes, a última em Las Vegas. Para completar as glórias na sua carreira, busca uma inédita medalha de ouro na próxima Olimpíada, em Sydney, na Austrália, em setembro.

Maria Esther Bueno
A maior tenista brasileira da história foi uma das jogadoras que dominou a modalidade nas décadas de 50 e 60. Ela conquistou o Torneio de Wimbledon três vezes -em 59, 60 e 64. Em toda a carreira, ganhou quase 600 títulos.

Robert Scheidt
O iatista exerce um dos maiores domínios da modalidade, na classe laser. Conquistou o mundial quatro vezes, além da medalha de ouro na Olimpíada de Atlanta, em 1996. Conseguiu até conquistas em outros países, como na Holanda, onde conquistou o campeonato daquele país.

Adhemar Ferreira da Silva
Especialista no salto triplo, ganhou a medalha de ouro na prova em duas Olimpíadas seguidas -em Helsinque-52 e Melbourne-56. Até hoje, é o único brasileiro que foi duas vezes ao lugar mais alto do pódio olímpico na história.

Texto Anterior: Pierce obtém título inédito na França
Próximo Texto: Gustavo Kuerten muda visual, mas mantém fama de garoto "família" e bem-humorado

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.