São Paulo, Quinta-feira, 11 de Novembro de 1999

Com a ajuda de paulistas e os três pontos do tribunal, clube carioca vence Guarani e escapa da Série B
SP e "tapetão" salvam o Botafogo-RJ

da Sucursal do Rio

No jogo mais dramático da sua história, o Botafogo-RJ, jogando mal, venceu o Guarani, por 1 a 0, ontem a noite, no Maracanã, e conseguiu fugir do rebaixamento.
Com o resultado, o time carioca, acabou com 26 pontos e permanece na primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Conquista obtida graças aos resultados de clubes paulistas na rodada e aos três pontos obtidos no "tapetão", mas comemorado pelos jogadores como um título após a partida.
O Guarani, apesar da derrota, obteve a classificação para a próxima fase do torneio.
Desde a criação do Brasileiro, em 1971, o time carioca nunca havia passado por uma situação tão constrangedora.
A partida começou equilibrada. Apesar da cautela das duas equipes, o Botafogo-RJ abriu logo o placar. Aos 10min, o volante Reidner marcou o primeiro gol. De fora da área, ele driblou um adversário e chutou forte, sem chance para o goleiro do Guarani.
Após o gol, o time de Campinas se descontrolou. O Guarani abusava das faltas violentas e não conseguia avançar ao ataque.
Aproveitando o nervosismo da equipe adversária, o time carioca desperdiçou algumas oportunidades de ampliar o placar. A partir daí, o Botafogo-RJ se perdeu.
Após o susto inicial, o Guarani se acertou no campo. O time começou a fazer jogadas rápidas, aproveitando a péssima atuação do zagueiro Jorge Luís.
No final do primeiro tempo, o Guarani perdeu uma série de oportunidades de empatar o jogo.
Na segunda etapa, o time de Campinas continuava agressivo. Melhor em campo, chegava com facilidade até a área adversária. Desorganizado, o Botafogo-RJ segurava o resultado como podia.
Com o time sem conseguir ameaçar o adversário, o técnico do time carioca, Antônio Clemente, armou uma forte retranca. Ele tirou o atacante Darci e o volante Reidner e colocou dois zagueiros.
As substituições deram resultado. Apesar da péssima atuação da equipe, Clemente conseguiu segurar o resultado.
Precisando saber dos resultados dos jogos do Internacional e do Gama, outros clubes ameaçados pelo rebaixamento, o Botafogo-RJ fez cera" antes do jogo.
O time carioca só entrou em campo no horário marcado para o início da partida (21h40).
Além de entrar no gramado tarde, os jogadores do Botafogo-RJ vestiam calções brancos, com a mesma cor do Guarani.
A confusão dos calções obrigou o árbitro Antônio Pereira da Silva se reunir com os representantes dos clubes para resolver o impasse. Preocupado com o atraso, Silva iniciou a partida com os dois times com calções da mesma cor.
Por causa da cera" criada pelo Botafogo-RJ, a partida teve início 15 minutos depois do horário previsto (21h55). No segundo tempo, os jogadores do Botafogo-RJ trocaram os calções. Eles voltaram vestidos com calções pretos

Texto Anterior: São Paulo avança, Gama é rebaixado, tribunais festejam
Próximo Texto: Clube desiste de acionar o Palmeiras

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.