Marcos Assunção, aos 27min do 1º tempo; Luan, aos 33min do 2º tempo
Atlético-MG 0

LUCAS REIS

Parecia Libertadores.
Teve frio, chuva, estádio quase lotado, pressão adversária, Valdivia saindo machucado e muita apreensão.
Mas o Palmeiras deu mais um passo para voltar à competição que aprendeu a gostar com Luiz Felipe Scolari.
Venceu o time reserva do Atlético-MG por 2 a 0 ontem no Pacaembu e classificou-se à semifinal da Copa Sul-Americana. O Palmeiras volta à uma semifinal de torneio internacional após nove anos.
Espera hoje o confronto entre Avaí e Goiás. Qualquer quer seja o adversário, decide a vaga em casa.
E os mais de 35 mil palmeirenses fizeram do Pacaembu a sua casa. Foi o melhor público do time em 2010.
Mas foi sofrido, bem ao estilo Scolari em competições sul-americanas. Valdivia, poupado dos últimos jogos para a partida de ontem, saiu aos 16min do primeiro tempo, novamente por dores na coxa esquerda -sofre com uma fibrose. Lincoln entrou.
As duas primeiras oportunidades de gol -uma claríssima- foram do Atlético-MG.
Aos 27min, Assunção cobrou escanteio, a bola resvalou no atleticano Alê em disputa com Luan e entrou. Gol olímpico do volante, o terceiro na Sul-Americana.
Então o jogo ficou na mão do Palmeiras, que até então pecava pelo nervosismo.
Com a vantagem, o time passou a tocar melhor e chegar mais vezes ao ataque. Criou uma ou duas chances, viu o Atlético criar boa oportunidade com Fabiano, aos 35min, e contentou-se com o 1 a 0 no primeiro tempo.
No segundo tempo, o Palmeiras recuou demais. Talvez não contasse com a pressão dos reservas do Atlético, que voltaram voando. E o nervosismo surgiu de novo.
O risco era evidente: um gol do time mineiro levava a decisão para os pênaltis.
Ricardo Bueno, aos 14min, chutou e quase empatou: a bola passou perto. Dorival mandou seu time ao ataque. O Palmeiras levava sufoco dos reservas atleticanos.
Deola salvou cabeçada aos 28min. No minuto seguinte, o Palmeiras finalmente encaixou um contra-ataque, mas Kleber falhou.
Aos 33min, o Pacaembu explodiu em festa e alívio.
Lincoln fez ótima jogada e tocou para Luan, que teve tempo de parar e chutar rasteiro, no canto esquerdo de Renan, fazendo o segundo.
O Atlético desanimou e o Palmeiras passou a controlar o jogo. A paz está de volta. Ao menos até o próximo jogo.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Para técnico, time está na rota certa