São Paulo, domingo, 12 de março de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Alvo de conflito, atleta virou o placar ontem, com 2 gols, e se tornou o 7º goleador da história do time
Marcelinho lidera goleada corintiana

da Reportagem Local

Após deflagrar uma crise no time, ameaçando abandonar o clube para obter aumento salarial, o meia-atacante Marcelinho comandou a vitória do Corinthians sobre o Mogi Mirim, por 5 a 2, de virada, ontem à tarde.
O jogador, que não havia feito nenhum gol este ano, marcou dois, tornando-se o sétimo maior artilheiro da história corintiana. Foram 170 gols em 350 jogos.
Ele ultrapassou a marca de um dos maiores ídolos do time, Sócrates, que fez 169 gols pelo clube. O maior artilheiro da história corintiana é Cláudio, atacante das décadas de 40 e 50, com 295 gols em 553 partidas. Baltazar é o segundo, com 267 gols.
Usando três zagueiros, o Mogi Mirim foi melhor no início, confundindo a defesa corintiana com sua constante movimentação.
Aos 8min, em uma entrada rápida pelo meio, de surpresa, Salles finalizou com um chute forte, levando Dida a uma grande defesa.
O Corinthians só conseguia arriscar finalizações de longe.
O Mogi teve outra grande oportunidade aos 20min, em jogada de Márcio para Jó, que cruzou na área. Salles, novamente, vinha em velocidade da intermediária. No arremate, chutou para fora.
Dois minutos depois, Jó obteve sucesso em seu cruzamento. A bola sobrou para Nei Júnior, que chutou entre as pernas de Fábio Luciano e do goleiro Dida para abrir o placar da partida.
O Corinthians começou a reagir, a partir de então, e conseguiu empatar aos 26min, em sua primeira chance de gol. Kléber cruzou na área para Marcelinho, que dominou, girou e bateu cruzado com o pé esquerdo.
Aos 35min, quando começou a chover em Mogi, Edu deu um susto no goleiro Mauro ao tentar um cruzamento na área. A bola passou pouco acima da trave.
Pouco depois, aos 37min, mais uma vez em cruzamento de Kléber para Marcelinho, que vinha de trás em velocidade, o Corinthians conseguiu virar o placar.
Ricardinho desperdiçou a oportunidade de ampliar aos 6min do segundo tempo, após entrar livre na área, rumo ao gol. A defesa rival mandou a bola para escanteio.
No minuto seguinte, em contra-ataque do Mogi, Nei Júnior aproveitou cruzamento para empatar.
Os corintianos pressionaram mais. Aos 14min, Edílson driblou duas vezes Fábio Paulista e cruzou da linha de fundo para Ricardinho. Mauro defendeu o chute.
Aos 15min, após outra finalização de Ricardinho, rebatida por Mauro, que havia defendido no reflexo, a bola sobrou para Luizão, que ampliou de cabeça.
Edílson, após entrar driblando na área, deu a assistência para o quarto gol corintiano, aos 22min, marcado por Vampeta, em jogada rápida pelo meio.
Luizão completou a goleada, aos 30min, após receber a bola de Ricardinho e se antecipar ao goleiro Mauro, que chegava para dividir. O atacante tocou de leve, e a bola entrou devagar.

Texto Anterior: Desprezados fazem turnê na Espanha
Próximo Texto: Frases

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.