Na sua segunda grande fila no Paulista, time do Parque Antarctica é eliminado pelo Bragantino, carrasco da primeira

Palmeiras 3

PAULO GALDIERI
FABIO GRIJÓ
ENVIADOS ESPECIAIS A SOROCABA

A segunda grande fila do Palmeiras no Paulista (desde 1996 o time não é campeão) ganhou ontem uma marca do primeiro jejum, que durou 17 anos.
O time do Parque Antarctica até fez sua parte ao bater, fora, o São Bento por 3 a 0. Mas a força no ataque com a segurança na defesa que sobraram ontem faltaram no resto do torneio, e o Bragantino, fantasma verde em parte dos anos 80 e 90, mais uma vez levou a melhor.
Em casa, o clube do interior bateu o Barueri por 2 a 1 e ficou com a última vaga das semifinais -vai enfrentar, em dois jogos, o Santos. A outra série vai opor São Paulo e São Caetano.
Bragantino e Palmeiras terminaram com os mesmos 35 pontos. Mas o único representante do interior na fase decisiva teve um saldo de 18 gols, ou quatro a mais do que a equipe do Parque Antarctica, que com o seu fracasso deixou a capital com o São Paulo como único representante nas semifinais.
Apesar de muitas vezes reforçar a defesa jogando com três zagueiros ou com três volantes, como fez ontem, o técnico Caio Júnior, eliminado da Copa do Brasil com o time na semana passada, montou uma equipe time pouco confiável defensivamente -sofreu 25 gols, a pior marca dos top 5.
A noite foi repleta de drama.
Antes do primeiro tempo, ninguém tentou a surrada fórmula de atrasar sua entrada em campo para jogar com a partida do rival em andamento.
Os confrontos começaram com 30 segundos de diferença -o de Bragança Paulista teve o apito inicial primeiro.
Durante boa parte do primeiro tempo, tanto Bragantino quanto Palmeiras sofriam para furar o bloqueio de seus rivais, e a última vaga nas semifinais ficava com o Paulista, que então superava o Rio Claro.
Aos 42min dos dois jogos, centímetros fizeram a diferença. O Bragantino marcou um gol, mas em impedimento, O juiz anulou corretamente.
Já Valdivia lançou Osmar, que por muito pouco também não fica fora de jogo, mas, em condição legal, ele chutou rasteiro na saída do goleiro do São Bento para marcar o primeiro palmeirense. Nesse momento o Palmeiras estava classificado.
Na volta para o segundo tempo também não houve atraso na entrada dos times em campo. O árbitro, porém, demorou para retomar o jogo do Palmeiras, e Bragantino x Barueri começou dois minutos antes.
Os dois principais postulantes ao último lugar nas semifinais voltaram jogando pior. O Palmeiras só não sofreu o empate porque Diego Cavalieri pegou cabeçada de Thiaguinho.
A euforia palmeirense acabou aos 26min do jogo de Bragança, quando Luís Henrique subiu para assinalar o primeiro gol do clube de Bragança.
Com o time do interior vencendo, o Palmeiras só se classificaria tirando a vantagem no saldo de gols do Bragantino.
Os comandados de Caio Jr., que não contou com o suspenso Edmundo, artilheiro do Palmeiras no campeonato, teve força para marcar duas vezes, com William e Osmar, este em cobrança de pênalti.
Mas a ducha de água fria chegou aos 35min do confronto no Marcelo Stéfani, quando Bill marcou de dentro da pequena área e aumentou a vantagem do Bragantino sobre o Barueri.
Um sopro de esperança chegou quando Pedrão diminuiu para o time da região metropolitana, mas nenhum gol mais saiu e o interior acabou levando a melhor sobre a capital.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frases