São Paulo, Segunda-feira, 12 de Abril de 1999

Equipe de Scolari começa perdendo, desperdiça pênalti e se salva com gol de Edmílson, que fez sua reestréia
Palmeiras passa susto, mas vira e vence

da Reportagem Local

O Palmeiras jogou mal, passou um susto, mas consegiu virar e vencer o Rio Branco, ontem, no Parque Antarctica, por 2 a 1.
O resultado mantém o Palmeiras na segunda colocação do Grupo 3 do Campeonato Paulista, dois pontos atrás do líder São Paulo.
Assim, no próximo domingo, estará em jogo a liderança da chave, no clássico entre Palmeiras e São Paulo, no Morumbi.
No jogo de ontem, o técnico Luiz Felipe Scolari aproveitou para promover a reestréia do atacante Edmílson, que atuou pelo Palmeiras em 97 e estava no Japão.
O técnico pôde, com isso, poupar Paulo Nunes, já que a partida foi a quarta do Palmeiras em oito dias (leia texto ao lado). Mas o mau desempenho do time no primeiro tempo -do qual saiu derrotado- levou Scolari a colocar o atacante em campo no intervalo.
Dos titulares, o único que não jogou ontem foi o zagueiro Júnior Baiano (Zinho e Velloso também não atuaram, mas não têm vaga assegurada no time principal, segundo o próprio Scolari).
Ontem, o Rio Branco, lanterna da chave, entrou em campo disposto a não se retrancar frente ao Palmeiras, mesmo atuando no Parque Antarctica.
E, em seu primeiro ataque na partida, a equipe de Americana abriu o placar, aos 6min. O atacante Sandro invadiu a área palmeirense e chutou forte, mas Marcos espalmou para a linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Gilmar Lima aproveitou o rebote da zaga palmeirense para marcar 1 a 0, silenciando o estádio.
Aos 12min, Edmílson foi derrubado na área pelo goleiro Gustavo, do Rio Branco. Na cobrança do pênalti, porém, Arce bateu à meia-altura, no canto direito do gol, e Gustavo defendeu.
A perda do pênalti pareceu ter desestabilizado o time palmeirense, que cometeu sucessivos erros na defesa e no meio-campo.
E o Rio Branco se aproveitou disso. Aos 15min, Marcos Sena teve a chance de ampliar a vantagem do time de Americana, mas Marcos fez boa defesa. Seis minutos depois, foi a vez de Sandro Iroshi tentar de longe, sem sucesso.
Aos 26min, Odair se aproveitou da indecisão da zaga palmeirense e, se não tivesse errado a pontaria, poderia ter feito o segundo do time do interior. Aos 38min, o Rio Branco perdeu Souza, expulso.
No intervalo, além de Paulo Nunes, Scolari colocou em campo o lateral-esquerdo Júnior, no lugar de Rubens Júnior.
As alterações deram resultado. O Palmeiras subiu de produção e foi justamente Paulo Nunes quem marcou o gol de empate, aos 8min.
O atacante se aproveitou de uma falha bisonha da defesa do Rio Branco -que literalmente bateu cabeça- e, sozinho dentro da área, completou de cabeça, no canto esquerdo, para empatar.
Foi em uma cobrança de escanteio que o time palmeirense conseguiu a virada. Aos 33min, Edmílson cabeceou dentro da pequena área para fazer o segundo gol do Palmeiras.

Texto Anterior: Vasco bate Botafogo e fica em vantagem
Próximo Texto: Equipe culpa a maratona

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.