São Paulo, Sábado, 12 de Junho de 1999

Após ser finalista da Libertadores e do Paulista, time perde do Botafogo nos pênaltis e deixa a Copa do Brasil
Palmeiras dá adeus à "tríplice coroa"

da Reportagem Local

O Palmeiras perdeu ontem do Botafogo na decisão por pênaltis (4x2), após empate em 1 a 1 no tempo normal, no Maracanã. O time carioca vai decidir a Copa do Brasil com o Juventude. O time de Luiz Felipe Scolari abandona assim o sonho de conquistar a ""tríplice coroa" (vencer a Libertadores, a Copa do Brasil e o Paulista).
O primeiro jogo da decisão da Copa do Brasil deve acontecer na quarta-feira, em Caxias do Sul. O jogo de volta será no Rio.
A primeira oportunidade de gol no jogo de ontem foi do Botafogo. O meia Caio arriscou chute de fora da área. A bola passou perto da trave esquerda de Marcos.
Apesar do lance, a partida já teve desde o início o domínio do Palmeiras. Trocando passes com inteligência, a equipe chegava com facilidade até a área do Botafogo.
Aos 10min, Oséas finalizou quase da pequena área. Chutou cruzado, mas Vágner conseguiu espalmar.
Dez minutos mais tarde, Oséas trombou com a zaga do Botafogo, e a bola sobrou para Alex, que chutou, colocado, na trave. No rebote, a bola voltou nas mãos de Vágner.
O Botafogo conseguiu vantagem no placar com um chute de fora da área de Reidner. A bola desviou em Roque Júnior e entrou rente à trave direita de Marcos.
A vantagem não mudou o panorama do jogo. O Palmeiras continuou melhor. Aos 30min, Zinho cobrou falta bem, mas Vágner defendeu com segurança.
Cinco minutos mais tarde, em um contra-ataque rápido, o mesmo Zinho serviu Paulo Nunes, que só tocou na saída de Vágner, com estilo, empatando a partida.
O Palmeiras poderia ter virado a partida ainda no primeiro tempo. Paulo Nunes ficou na livre na frente de Vágner, mas o juiz Carlos Eugenio Simon ignorou a lei da vantagem e marcou falta na entrada da área. Rogério cobrou, e a bola passou perto do travessão.
O lateral-esquerdo Júnior tentou de fora da área aos 45min, na última chance da primeira etapa.
No segundo tempo, o Botafogo voltou melhor. O técnico Gílson Nunes adiantou seu time, e o Palmeiras passou a jogar mais nos contra-ataques.
Alex, aproveitando um contra-ataque, quase marcou aos 7min, Esteve na cara do gol, mas tocou fraco para fora.
O Botafogo quase marcou em dois bons chutes de fora da área. Aos 13min, Zé Carlos foi quem finalizou. Um minuto depois, César Prates arriscou. Os dois chutes, rasteiros, passaram perto da trave esquerda de Marcos.
O troco palmeirense veio com Alex, que também quase marcou em um chute de fora da área.
Aos 21min, Roque Júnior teve a melhor chance do segundo tempo. Após mais um contra-ataque, Alex tocou de cabeça para o zagueiro, que, livre, na grande área, tentou encobrir o goleiro Vágner, mas chutou de forma displicente.
Na decisão por pênaltis, Arce e Rogério não converteram suas cobranças. O Botafogo acertou quatro penalidades e se classificou.

Texto Anterior: Globo e Clube dos 13 acertam criação de TV por assinatura
Próximo Texto: Time não crê em "abalo'

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.