São Paulo, quarta, 12 de novembro de 1997.

Próximo Texto | Índice

Sem ter realizado um treino para a partida, seleção de Zagallo vence, mas mostra total desentrosamento
Seleção brasileira bate fragilidade galesa

ALEXANDRE GIMENEZ
enviado especial a Brasília

O Brasil venceu o País de Gales ontem, em Brasília, por 3 a 0 -resultado alcançado mais por fragilidade do adversário do que por mérito da seleção de Zagallo.
Sem ter realizado sequer um treino, o Brasil começou o jogo evidenciando total desentrosamento.
O meio-campo mostrava-se ineficiente na ligação com o ataque.
Já o País de Gales optou pela pressão inicial à seleção brasileira. Abusando das bolas alçadas na área, a seleção galesa chegava com mais perigo.
Antes dos 2min, Haworth já arriscara duas vezes de cabeça.
O primeiro chute do Brasil aconteceu aos 8min, quando Cafu bateu de fora da área à esquerda do gol de Jones.
Seis minutos depois, o goleiro galês errou na saída de bola e entregou-a ao meia-defensivo Flávio Conceição. O brasileiro, porém, errou ao tentar tocar por cima.
O desempenho do time brasileiro melhorou quando Muller e Rivaldo começaram a ter participação mais ativa no jogo.
Aos 20min, Muller cruzou da esquerda para Dodô, que, na pequena área, não alcançou a bola.
Aos 32min, Rivaldo acionou com precisão Zinho no meio da zaga galesa. O meia palmeirense entrou na área e tocou na saída de Jones, abrindo o placar.
Quatro minutos depois, Rivaldo cobrou falta com perfeição, no ângulo superior direito de Jones, e ampliou o marcador.
O País de Gales teve chance para diminuir no primeiro tempo, em falha de marcação brasileira.
Sander chegou livre à frente de Taffarel, mas chutou nas mãos do goleiro brasileiro.
Aos 5min, Rodrigo, que substituíra Dodô no intervalo, ampliou em cobrança de falta.
O jogador pode se transferir para o Flamengo no ano que vem, em negócio que envolve a ida de Sávio para o Real Madrid.
O Flamengo pede R$ 15 milhões mais o passe de Rodrigo por Sávio.
Aos 38min, Rivaldo arriscou quase do meio-campo. O goleiro Marriot, que entrou no lugar de Jones, desviou para escanteio.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.