São Paulo, segunda-feira, 13 de fevereiro de 2006

Time alvinegro ganha por 3 a 1 na final da Taça Guanabara e vê rival amargar perda do título que não fatura desde 74

Botafogo vira e estende jejum do América

Julio Cesar Guimarães/Lancepress
Scheidt (centro) festeja gol do Botafogo na vitória sobre o América na final da Taça Guanabara

SÉRGIO RANGEL
DA SUCURSAL DO RIO

Com o Maracanã tremendo, o Botafogo venceu, de virada, o América, por 3 a 1, ontem à tarde, e conquistou a Taça Guanabara, o primeiro turno do Estadual do Rio. Depois de um fraco primeiro tempo, o time comandado por Carlos Roberto reagiu e ganhou a partida com facilidade.
Scheidt, Dodô e Zé Roberto fizeram os gols da vitória, todos na etapa final. No primeiro tempo, Robert havia aberto o placar para o América, que desde 74 não vence a Taça Guanabara. ""O choro foi por tudo, foi de emoção, de satisfação, de dor", disse o lateral Rui, ao deixar o gramado por causa de uma torção no tornozelo.
Quando o Botafogo marcou o segundo gol, o estádio começou a tremer com a euforia dos botafoguenses. A trepidação durou até o final da partida. Os torcedores do Botafogo ocuparam dois terços das arquibancadas. O Maracanã, que contou ontem com cerca de 45 mil pessoas, foi reaberto parcialmente no mês passado. Os administradores realizam obras no estádio para adaptá-lo as exigências dos organizadores do Pan-07.
Com a vitória, o time alvinegro garantiu vaga na final do Estadual. O adversário será decidido na Taça Rio, que começa no sábado. Azarões da Taça Guanabara, os jogadores do América culparam o juiz William Marcelo de Souza Nery. Ele não marcou um suposto pênalti sofrido pelo atacante Chrys, quando o time já vencia no primeiro tempo.
""Começamos a perder o título quando o juiz não marcou aquele pênalti. Se tivéssemos feito o gol, o Botafogo perderia ali", disse o técnico Jorginho, do América. O clube da Tijuca levou uma animada torcida, que deu trabalho para os médicos do Maracanã. Um torcedor de 46 anos sofreu enfarto e teve que ser internado às pressas no Hospital Municipal Souza Aguiar.
Tia Ruth, 81, torcedora-símbolo do clube, também passou mal. Logo após o terceiro gol do Botafogo, ela caiu na arquibancada e foi levada para o plantão médico do estádio. No total, os médicos realizaram 42 atendimentos. A maioria dos casos era de torcedores alcoolizados ou hipertensos.
O atacante Romário não apareceu no Maracanã, mas foi hostilizado pela torcida botafoguense.
Depois de Zé Roberto marcar o terceiro gol, os torcedores começaram a cantar músicas provocando o jogador do Vasco, que não escondeu que torce para o América. Na segunda, levou os filhos e o pai para o Maracanã, quando o América garantiu vaga na final da Taça Guanabara. Durante a semana, havia prometido que iria ao estádio com a camisa do América, o que não aconteceu.

Texto Anterior: Com tampão, Mogi vence
Próximo Texto: Frase