São Paulo, domingo, 13 de abril de 2008

Ponte "rouba" a vantagem do Guará

Com um gol solitário na etapa final, equipe de Campinas depende apenas de um empate para disputar a final do Paulista

Ponte Preta 1
Guaratinguetá 0

RICARDO VIEL
ENVIADO ESPECIAL A CAMPINAS

Na primeira partida que decide um dos finalistas do Campeonato Paulista, a experiência e a tradição da Ponte Preta superaram a juventude do Guaratinguetá -que disputa seu segundo Estadual na elite.
Em jogo movimentado, com os principais jogadores (Renato, pela Ponte, e Michel, pelo Guará) muito marcados, quem resolveu foi um lateral-direito que mostrou oportunismo.
Aos 30min do segundo tempo, após uma rebatida da defesa do clube visitante, Eduardo Arroz pegou com precisão de fora da área, firme, e venceu o goleiro Fábio, que não alcançou.
"Trabalho muito a perna esquerda e hoje fui feliz", resumiu o autor do único gol.
Com a vitória por 1 a 0, a Ponte inverte a vantagem e agora joga pelo empate em Guaratinguetá, no próximo sábado.
A vitória por qualquer placar dá a vaga na final para o caçula do Paulista, que só havia perdido uma partida como visitante.
Jogando em casa e precisando da vitória, os campineiros se lançaram ao ataque. Empurrados pelos 12.189 torcedores que compareceram ao Moisés Lucarelli, a equipe dirigida por Sérgio Guedes teve maior posse de bola, mas os atacantes não conseguiram decidir o jogo.
O Guaratinguetá entrou em campo com um esquema defensivo, usando três zagueiros.
Com o meia Renato -artilheiro da Ponte na competição com oito gols- muito marcado, as principais oportunidades foram com o atacante Luis Ricardo, principalmente pelo lado direito da defesa campineira.
Pelo lado visitante, o destaque da equipe, Michel, também recebeu marcação especial. A melhor alternativa era o atacante Alessandro, veloz nos contra-ataques. E foi com ele, aos 31min, a melhor chance dos visitantes. Alessandro entrou na área e chutou firme, obrigando Aranha a fazer difícil defesa.
A principal chance campineira no primeiro tempo veio com Elias, que entrou na área e chutou em cima do goleiro. A bola subiu, bateu no gramado e foi rumo ao gol, mas Jefferson impediu o gol do time da casa.
No intervalo, o volante da Ponte Bilica previa dificuldades. "Faltou um pouquinho para o gol. O time dos caras não é bobo, não. O time é bom", disse.
Descontente com seu ataque, o treinador Sérgio tirou Wanderley e colocou Marcelo Soares, que permaneceu apenas 23 minutos em campo. Ainda insatisfeito, o técnico tirou Soares e colocou Danilo Neco.
"Entrei para tentar ajudar. Eu amo muito esse time, mas não entendi: na hora em que eu estava começando a ficar melhor no jogo, ele me tirou de campo", disse o jogador.
Assim como no primeiro tempo, a primeira chance clara de gol foi do Guaratinguetá. Em contra-ataque rápido, Dinei recebeu cruzamento a meia altura e empurrou para o gol. Aranha esticou o braço e conseguiu desviar a bola.
A partida seguiu movimentada, com o visitante apostando nos contra-ataques e a Ponte pressionando. E foi em uma investida pelo lado direito que a bola sobrou para Eduardo Arroz fazer, de longe, o gol que deu vantagem à Ponte.

Texto Anterior: Tostão: Quem vai rir por último?
Próximo Texto: Sem energia: Apagão pára jogo por 15min