São Paulo, segunda-feira, 13 de julho de 2009

Para técnico, respeito evitou uma goleada

FLÁVIO ILHA
COLABORAÇÃO PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

O técnico Mano Menezes saiu do jogo resignado com sua primeira derrota por mais de três gols de diferença no Corinthians. O treinador disse em Porto Alegre que o Corinthians escapou de levar uma grande uma goleada.
"Se não fosse o respeito [do Grêmio] pelo nosso time no segundo tempo, o resultado teria sido ainda pior", afirmou o corintiano.
Segundo o treinador corintiano, esse "respeito" por parte da equipe da casa só aconteceu porque o técnico do Grêmio é Paulo Autuori -de quem Mano já foi estagiário, em 1997, quando estava no início da carreira.
Mano classificou o Campeonato Brasileiro como "muito difícil" e disse que os times da ponta sempre são "manjados" pelos adversários. "Sempre foi assim. Para vencer tem que continuar fazendo bem feito. Hoje não fizemos e deu no que deu."
Agitado com a goleada ainda na primeira etapa, Mano entrou em campo no intervalo para reclamar do árbitro Francisco Carlos Nascimento por conta da expulsão do zagueiro Jean, aos 28 minutos do primeiro tempo.
Jean recebeu dois cartões no mesmo lance: amarelo por uma falta em Souza e, logo em seguida, o vermelho por reclamação.
A expulsão obrigou o Corinthians a mudar. Jorge Henrique acabou deslocado para a ala direita, enquanto Alessandro ocupou espaço no meio da zaga.
Em desvantagem no placar e com um jogador a menos, Mano tentou recompor o sistema defensivo para a disputa do segundo tempo.
O técnico tirou Jorge Henrique para a entrada do zagueiro Renato. A alteração reforçou a defesa.
O goleiro Felipe, que evitou um placar ainda mais favorável ao Grêmio, disse que a equipe não entrou em campo com a mesma "pegada" dos últimos confrontos. "Quando vimos, já estava 3 a 0", reclamou o goleiro.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Desfalque: Alessandro leva 3º amarelo