BASQUETE
Time vence Paraná de virada e conquista Sul-Americano feminino de clubes
Santo André ganha título inédito

da Reportagem Local

O Arcor/Santo André, da ala Janeth, conquistou ontem à tarde, em casa, o título inédito de campeão Sul-Americano feminino de clubes ao bater o Paraná, campeão de 98, por 72 a 68 (28 a 36).
Bastante acirrada, a partida que definiu o campeão da competição só foi decidida no último minuto.
O time de Santo André entrou nervoso em quadra, cometendo uma série de erros primários, e só conseguiu fazer a primeira cesta após quatro minutos de partida.
O Paraná, da dirigente Hortência, soube aproveitar o descontrole do adversário e chegou a impor 14 pontos de vantagem.
Nesse momento, a técnica do Santo André, Laís Elena, pediu tempo e repreendeu as jogadoras. "Por que estamos atacando tão rápido? Por que não trabalhar mais a bola?", questionou.
Na verdade, era o Paraná, nas mãos de Helen, que estava jogando com rapidez e impondo o seu ritmo ao Santo André.
Laís Elena, porém, só foi pedir marcação especial sobre a jogadora quando faltava um minuto para o fim do primeiro tempo.
"Entramos muito ansiosas. Tanto que elas conseguiram essa vantagem no início do jogo", declarou Janeth no intervalo.

Hora certa
No segundo tempo, o Santo André voltou completamente diferente. Janeth, mais calma, teve na pivô Kelly -que não jogou no primeiro tempo- a parceira ideal para realizar boas jogadas.
Conclusão: na metade dessa etapa, a diferença no placar caiu para dois pontos.
Porém o Paraná, campeão Sul-Americano do ano passado, dificultava a arrancada adversária, com rápidos contra-ataques.
Nos últimos dois minutos, houve uma sequência de três cestas de três pontos -duas de Adriana e uma de Helen.
Apesar disso, o Arcor só foi conseguir passar à frente do Paraná no marcador no último minuto de jogo, mantendo a vantagem até a sua conclusão.
"O início pode ter sido árduo, mas quando a gente trabalha com garra a recompensa vem no final", afirmou a ala Adriana, do Santo André, depois do jogo.
Já a companheira de equipe Janeth foi mais incisiva: "A questão é que a nossa equipe está sabendo ganhar na hora certa."
A ala do Santo André foi a cestinha do jogo com 30 pontos, além de ter conseguido três assistências e oito rebotes.
Além de Santo André e Paraná, participaram dessa competição as equipes Diosas (Venezuela), Los Lagos (Chile), Platense (Argentina) e Universidad de Lima (Peru).
As argentinas ficaram em terceiro lugar. Em 18 anos de torneio, só equipes brasileiras conseguiram o primeiro lugar.

Texto Anterior: Atletas assumem cargos pela 1ª vez
Próximo Texto: Vasco tenta reabilitação com a "filial"

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.