São Paulo, domingo, 14 de fevereiro de 2010

São Paulo culpa calor por vitória magra

Mesmo sem cinco titulares, equipe derrota o Ituano, no interior, com gol de pênalti do goleiro Rogério

Ituano 0
São Paulo 1

CAROLINA ARAÚJO
ENVIADA ESPECIAL A ITU

Sem cinco titulares e, como previsto, jogando sob forte calor, o São Paulo venceu o Ituano por 1 a 0, ontem, em Itu.
A vitória magra foi creditada à temperatura de 34C registrada no Novelli Jr. durante a partida, que começou às 16h devido a uma solicitação da Rede Globo, detentora dos direitos de transmissão do Paulista.
"É um crime jogar nesse sol", reclamou Junior César, que atuou durante os 90 minutos.
Devido ao calor, a partida foi interrompida por três minutos na metade do segundo tempo para que os jogadores bebessem água. Para os são-paulinos, a medida foi insuficiente.
"Há duas semanas venho dizendo que está errado. Estão esperando que aconteça algo mais grave para pensar nos atletas", disse Ricardo Gomes.
Ontem, o São Paulo atuou com um time misto. Além dos quatro jogadores que nem sequer viajaram para Itu -Washington, Marcelinho Paraíba, Jorge Wagner e Renato Silva-, Ricardo Gomes não colocou em campo Richarlyson, que teve má atuação contra o Monterrey, na última quarta, pela Libertadores. Léo Lima ocupou a vaga aberta no meio-campo.
Mas, mesmo com todos os desfalques, a principal atração são-paulina estava em campo. Em sua primeira partida como titular desde a sua volta, Cicinho foi o nome mais gritado antes do início da partida.
A atuação discreta do lateral- -direito, porém, fez o foco dos torcedores mudar rapidamente para o maior ídolo do clube.
Aos 16min, Rogério cobrou pênalti sofrido por Marlos e marcou seu segundo gol na temporada. Com o tento, o goleiro já igualou, em sete jogos, sua marca em todo o ano passado, quando, devido a uma fratura no tornozelo, atuou em 35 partidas, marcando dois gols.
"Batedor não tem mérito. O mérito foi do Marlos, que fez a jogada", declarou Rogério.
Há uma semana, o camisa 1 também foi um dos protagonistas do clássico entre São Paulo e Santos, mas contra a sua vontade. Tomou gol de pênalti de Neymar, reclamou da paradinha do santista e, no segundo tempo, ainda sofreu um gol de letra do estreante Robinho.
Ao contrário de suas partidas anteriores, o São Paulo não diminuiu o ímpeto após o gol. Tanto que Hernanes e Henrique perderam oportunidades.
Mas o forte calor reduziu o ritmo e a qualidade do confronto no segundo tempo. O São Paulo, então, limitou-se a administrar o bom resultado.
Na quinta-feira, o time pega o Barueri. Após cinco jogos pelo Paulista atuando em outros estádios, retorna ao Morumbi.

Texto Anterior: Reforços: Técnico quer quem "resolva"
Próximo Texto: Sauna: Diretoria são-paulina acusa Sindicato dos Atletas de omissão