São Paulo, sexta-feira, 14 de maio de 2004

Nos pênaltis, Cruzeiro deixa a Libertadores

Detentor de três títulos em 2003 e um estadual em 2004, o Cruzeiro decepcionou em Belo Horizonte e foi o único a cair dos quatro clubes brasileiros nas oitavas da Libertadores. O time, que perdera por 1 a 0 na Colômbia, venceu o Deportivo Cali por 2 a 1 no tempo normal, mas perdeu nos pênaltis.
Aos 41min do primeiro tempo, Moreno arrancou da intermediária, tabelou com Domínguez e chutou forte, abrindo o placar.
Ainda aos 46min, Alex teve boa oportunidade de empatar a partida em chute de fora da área, mas a bola acertou a trave esquerda.
No segundo tempo, o técnico Paulo César Gusmão sacou o meia Wendell e reforçou o ataque com Guilherme que, logo aos 2min do segundo tempo, foi derrubado na área. Alex cobrou o pênalti com categoria, empatando.
O Cruzeiro apostou na pressão total, abrindo espaços para o veloz contra-ataque colombiano. Num desses lances, aos 21min, o atacante Carlos Castillo se chocou com o goleiro Gomes, que saiu com a mão machucada, sendo substituído por Artur.
Aos 42min, foi a vez de outro reserva dar a sua contribuição: Maurinho cruzou na cabeça de Guilherme, que fez 2 a 1. Quatro minutos depois, o atacante agrediu o zagueiro Rivas e foi expulso.
Nos pênaltis, o goleiro Castillo defendeu as cobranças de Alex e Edu Dracena, enquanto Dudu mandou longe. Mosquera converteu o último e, com 3 a 0, o Deportivo Cali se classificou para enfrentar o River Plate da Argentina.

Texto Anterior: Time condena atuação contra Rosario
Próximo Texto: Futebol: Para promover seu clube, Careca, 43, retorna à ativa