Ataque falha, e Santos perde invencibilidade

No Engenhão, equipe é derrotada pelo Botafogo

Botafogo 2
Santos 0

O melhor ataque do Nacional parou. E a defesa, identificada pelos santistas como setor problemático do time, voltou a levar gols ontem, no Engenhão.
Foi a primeira derrota do Santos no torneio. A equipe segue na quarta posição na tabela, mas pode perder o posto hoje na continuidade da rodada.
"Não tenho o que dizer em relação ao jogo. Eles foram superiores e venceram", disse o técnico Vagner Mancini, que ao final da partida reclamou do juiz e da atuação dos gandulas.
"O Brasil vai ser sede de uma Copa. Tem que parar com isso de ter gandula ajudando time", falou, irritado, o treinador.
No Botafogo, o resultado foi comemorado como o possível início de melhores dias.
"Conversamos antes da partida que esse jogo seria fundamental para começarmos a reação no Brasileiro", disse o ex-santista Lucio Flavio. Foi a primeira vitória dos botafoguenses na competição.
Os santistas voltam a campo no domingo, contra o Atlético-MG, na Vila Belmiro.
Ontem, desde o início do jogo, o Santos parecia ter esquecido seu futebol em São Paulo.
Em um primeiro tempo sonolento, a equipe abusou dos erros de passes e insistiu em tentar tocar a bola pelo alto -sem nenhum resultado.
Assim, os santistas passaram 45 minutos sem conseguir acertar um chute no gol de Renan. Pior, só finalizaram uma vez (e errada) à meta do rival.
Já o Botafogo, até ontem o pior ataque do torneio, se lançou à frente e criou boas chances na primeira etapa. Fahel chegou a encobrir Fábio Costa aos 31min, mas Fabiano Eller salvou sobre a linha.
Tony também quase marcou. Em chute cruzado de Batista, o atacante se esticou, mas não alcançou a bola, que se perdeu pela linha de fundo. Fabio Costa, já vencido, só torceu.
O segundo tempo seguiu morno. O Santos continuava sem nenhuma criatividade, e o Botafogo voltou do intervalo com menos ímpeto.
A entrada de Neymar, aos 18min da segunda etapa, melhorou um pouco o time, que, pelo menos, conseguiu finalizar. Paulo Henrique mandou rente a trave. Kléber Pereira, de cabeça, fez Renan finalmente aparecer no jogo -isso aos 27min do segundo tempo.
A partida seguia desinteressante e parecia caminhar para um 0 a 0, até que Thiaguinho, do fundo, cruzou para trás e Batista bateu no canto fazendo o 1 a 0 para o Botafogo, aos 37min da segunda etapa.
Mancini então sacou um volante (Rodrigo Souto) e colocou um atacante (Roni). Mas o gol veio do lado do time da casa.
A defesa do Botafogo deu um chutão para a frente, Fabão falhou e a bola sobrou para Laio, que driblou Fábio Costa e quase entrou no gol com a bola.
"Futebol é detalhe. Nosso time foi abaixo do que vem jogando. Agora é treinar para não repetir os erros", disse Fabão, que desconversou quando perguntado se errara no lance.

Texto Anterior: Adeus: Algoz fala em se aposentar em 2010
Próximo Texto: A rodada: Em casa, Inter tenta se firmar na liderança do Brasileiro