São Paulo, segunda-feira, 14 de agosto de 2006

Santos e Paraná "tiram o pé" e ficam só no empate

Após primeiro tempo movimentado, ritmo cai, e times se distanciam do líder

Paraná e Santos começaram a rodada em segundo e terceiro lugares respectivamente, empatados nos primeiros critérios de desempate e separados apenas por um gol de saldo em favor do time do Sul. Nada mais natural, portanto, que tenham feito um jogo equilibrado, que terminou empatado em 1 a 1.
O fator negativo ficou por conta da queda de rendimento dos rivais no segundo tempo.
Após uma etapa inicial movimentada, o ritmo caiu muito. Prova disso é o número de finalizações. O Datafolha computou 21 nos 45 minutos iniciais e só 7 no restante da partida.
O time de Vanderlei Luxemburgo começou a partida com um pouco mais de disposição que o adversário, que jogava em casa. Logo aos 4min, isso surtiu efeito. Wellington Paulista foi lançado, bateu o defensor na corrida e tocou na saída do goleiro Marcos Leandro.
Com a vantagem no placar, o campeão paulista recuou, e o Paraná começou a pressionar.
O clube da Vila Belmiro teve até uma boa chance de ampliar, quando Wellington Paulista quase fez seu segundo gol: chutou para fora após Marcos Leandro soltar uma bola que estava em suas mãos.
Mas a insistência dos donos da casa produziu efeito aos 14min. Após boa tabela, Edinho e Maicossuel penetraram na área de Fabio Costa, e o último assinalou o gol de empate.
A igualdade fez com que o Paraná reduzisse um pouco seu ritmo, mas o time do técnico Caio Júnior continuou pressionando mais que o Santos, que apostava nos contra-ataques, articulados por André e Jonas.
No intervalo, Caio Júnior afirmou ter aprovado a atuação de seus comandados. "Tomamos o gol no início, mas depois conseguimos equilibrar o jogo."
No segundo tempo, com a entrada de Rodrigo Tabata no lugar de André, o Santos reduziu um pouco a velocidade dos contragolpes, mas conseguiu manter a posse de bola por mais tempo. Com isso, o ritmo do jogo caiu, e as chances de gol que aconteceram no primeiro tempo não se repetiram com a mesma freqüência, salvo por lances individuais de Maicossuel.
Luxemburgo ainda buscou tornar seu time mais ofensivo, com a entrada do atacante Rodrigo Tiuí na vaga do zagueiro Ronaldo Guiaro. Mas nem uma nova falha do goleiro Marcos Leandro, em uma saída de bola, nem os protestos por um pênalti nos acréscimos proporcionaram outro gol.
Melhor para o São Paulo, que começou a rodada com três pontos de vantagem para o vice-líder e conseguiu, com o time reserva, ampliar para quatro pontos a diferença.
Agora na quarta posição, o Santos volta a campo nesta quinta-feira, na Vila Belmiro, contra o Cruzeiro, derrotado ontem no Mineirão. Já o Paraná, que continua à frente do time do litoral paulista na tabela, só volta a atuar pelo Brasileiro no domingo, quando recebe o São Caetano no Pinheirão.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Obstáculos: Luxemburgo culpa o gramado