São Paulo, quinta, 15 de abril de 1999

Times marcam em jogadas aéreas e levam decisão de vaga para as quartas-de-final da Libertadores para o Rio
Palmeiras e Vasco empatam com cabeça

da Reportagem Local

Com gols de cabeça, Palmeiras e Vasco empataram ontem, no Parque Antarctica, em 1 a 1, no primeiro jogo do confronto brasileiro das oitavas-de-final da Libertadores.
Na partida de volta, que será realizada em São Januário, na próxima quarta-feira, o classificado para as quartas-de-final será o vencedor do jogo.
Em caso de empate, a vaga será decidida em cobranças de pênaltis.
Com o resultado, os cariocas mantiveram sua invencibilidade nos jogos disputados em São Paulo na temporada 99.
Nas cinco vezes em que atuou no Estado, o Vasco venceu três e empatou duas.
O jogo foi também o primeiro confronto do Vasco contra um clube paulista em suas seis participações na história da Libertadores.
Na partida de ontem, o Palmeiras começou no ataque.
Logo aos 2min, o time criou a primeira oportunidade. O lateral-esquerdo Júnior tocou para Paulo Nunes, que finalizou rente à trave direita do goleiro Carlos Germano.
Três minutos depois, Zinho, em cobrança de falta, chutou sobre o gol vascaíno.
Mesmo jogando melhor, o Palmeiras exagerava nas faltas. Só no primeiro tempo da partida, o time fizera 17, contra 14 dos cariocas.
Nessas infrações feitas pelo Palmeiras, o Vasco criou suas melhores oportunidades na etapa.
Aos 7min, o lateral Zé Maria bateu forte uma cobrança pela direita, e o goleiro Marcos espalmou a bola para a linha de fundo.
Dois minutos depois, Júnior, o melhor palmeirense na etapa inicial, fez jogada individual pela esquerda e finalizou forte, para outra boa defesa de Carlos Germano.
Aos 41min, o Palmeiras chegou ao primeiro gol justamente na jogada mais temida pelo Vasco. O lateral Arce cruzou da direita para Oséas, que ganhou a disputa com Guilherme e marcou de cabeça seu primeiro gol na Libertadores.
No início do segundo tempo, com a mesma formação, o Vasco equilibrou a partida.
Aos 6min, Donizete driblou Cléber e chutou para fora na primeira oportunidade da etapa.
Aproveitando os avanços do Vasco, o Palmeiras quase ampliou com Paulo Nunes, aos 9min, que chutou para fora, depois de assistência de Alex.
O Vasco, porém, continuou melhor e chegou ao empate aos 19min, em uma jogada parecida com o gol palmeirense.
Donizete fez jogada individual pela direita e cruzou para Guilherme, que venceu Júnior Baiano e marcou de cabeça o primeiro gol do Vasco na Libertadores-99.
Aos 25min, os cariocas, novamente com Donizete, quase marcam outra vez. Após cruzamento da esquerda, ele cabeceou a bola na trave de Marcos.
O Palmeiras teve ainda duas grandes chances de marcar o gol da vitória -aos 38min, com Paulo Nunes, e aos 40min, com Oséas, que exigiram defesas espetaculares de Carlos Germano.
² PALMEIRAS 1 Marcos; Arce, Júnior Baiano, Cléber e Júnior; Galeano (Rogério), César Sampaio, Alex (Evair) e Zinho (Jackson); Paulo Nunes e Oséas
Técnico: Luiz Felipe Scolari VASCO 1 Carlos Germano; Zé Maria, Odvan, Mauro Galvão e Felipe; Nasa, Paulo Miranda, Juninho (Fabrício) e Ramon (Alex Oliveira); Donizete e Guilherme
Técnico: Antônio Lopes ² Local: Parque Antarctica, em São Paulo; Juiz: Márcio Rezende de Freitas (MG); Renda: não divulgada; Público: 22.904 pagantes; Cartões amarelos: Galeano e Paulo Nunes (P); Ramon, Alex Oliveira, Mauro Galvão e Donizete (V); Cartão vermelho: Felipe (V) Gols: Oséas, aos 41min do primeiro tempo; e Guilherme, aos 19min, do segundo tempo

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.