São Paulo, segunda-feira, 15 de maio de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Após 26 anos de jejum, equipe de Roma é campeã pela segunda vez, graças a uma derrota inesperada da Juventus
Lazio conquista título sofrido na Itália

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A Lazio conquistou ontem, após 26 anos, de forma dramática, o título do Campeonato Italiano. Foi o segundo ""scudetto" da história do clube, que venceu a Reggina por 3 a 0 e foi beneficiada pela derrota da Juventus para o Perugia por 1 a 0.
Milhares de torcedores tomaram o estádio Olímpico de Roma e as ruas da capital italiana, que não via um time local ser campeão desde 1983, quando a Roma de Falcão ficou com a taça.
A Lazio somou 72 pontos, apenas um a mais que a Juventus, que ocupou a liderança durante boa parte do campeonato.
Os torcedores da Lazio sofreram bastante, apesar da fácil vitória sobre a Reggina. Isso porque a vitória não bastava para a conquista do título. Se a Juventus vencesse o Perugia, o título seria da equipe de Turim.
O jogo da Juventus ficou interrompido por uma hora devido às fortes chuvas na região onde ocorreu a partida -os vestiários ficaram inundados, e torcedores deixaram o estádio no intervalo.
Enquanto isso, jogadores e torcedores da Lazio acompanhavam nervosos, pela TV, o desenrolar da partida da Juventus, que por pouco não foi cancelada.
O time de Turim empatava até os 4min da segunda etapa, quando Calori marcou para o Perugia -caso o jogo terminasse empatado, a decisão do Italiano aconteceria em um jogo-extra entre Juventus e Lazio.
Durante toda a semana passada, torcedores da Lazio fizeram protestos contra um suposto ""esquema" para beneficiar a Juventus.
Na penúltima rodada, a equipe de Turim venceu o Parma por 1 a 0, mas o juiz anulou um gol legítimo do Parma no final do jogo.
A Lazio entrou em campo hoje sob protesto e ainda mais sedenta pelo título. Confirmou sua vitória sobre o Reggina praticamente ainda no primeiro tempo.
Inzaghi abriu o placar aos 33min. Quatro minutos mais tarde, o argentino Verón ampliou, de pênalti. Na segunda etapa, logo aos 14min, Simeone, outro argentino do time, consolidou a vitória.
No ano passado, a Lazio acabou perdendo o título -que ficou com a própria Juventus- na última rodada.
A Lazio venceu o último Italiano do século e o mais milionário da história -os clubes da Série A investiram, somados, mais de US$ 700 milhões. Curiosamente, a Lazio foi campeã na temporada em que vendeu Vieri por US$ 51,6 milhões para a Inter de Milão.
Na temporada passada, o time gastou mais de US$ 100 milhões e não ficou com a taça. Neste ano, o reforço mais caro do clube foi Verón, que custou US$ 30 milhões.

Texto Anterior: Montoya decepciona novamente
Próximo Texto: Sporting é campeão após 18 anos

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.