São Paulo, domingo, 15 de junho de 2008

Com facilidade, Corinthians cumpre obrigação

Time alvinegro se recupera de derrota na Copa do Brasil e retoma seqüência de vitórias na Série B com goleada sobre Brasiliense

Corinthians 4
Brasiliense 1

LUÍS FERRARI

Escanteio para o Corinthians. Da entrada da área, Fabinho sinaliza para que Alessandro espere a subida do capitão William para cobrar. Marcado só pelos olhares dos jogadores do Brasiliense, o zagueiro sobe e, de cabeça, abre o placar.
Após 17 minutos de jogo, o Corinthians dava o primeiro passo para esquecer a perda da Copa do Brasil e retomar sua seqüência vitoriosa na Série B.
Na segunda divisão, a equipe de Mano Menezes obteve ontem seu sexto triunfo. É o terceiro time na história da competição a enfileirar meia dúzia de vitórias nas partidas iniciais.
E o placar de 4 a 1 poderia ter sido bem mais amplo a favor da equipe alvinegra, que, só na etapa inicial, perdeu quatro oportunidades claras de gol.
Alfinete, técnico do Brasiliense, antes do confronto admitiu que postou seu time atrás, visando só contra-atacar.
Assim, o Corinthians levava vantagem pelas duas laterais e chegava como queria à frente da meta do goleiro Guto.
Nem com o placar mínimo desfavorável o time do Distrito Federal abriu mão de manter até nove jogadores em seu campo no primeiro tempo.
A sensação de que 1 a 0 até o intervalo era pouco foi externada por Alessandro, que ontem foi escalado na lateral-direita. "Temos que continuar em cima, e fazer outro. Senão eles podem vir para cima, daí complica", falou o autor da primeira assistência.
Dito e feito.
O Corinthians voltou do vestiário aparentando desinteresse na partida e atraiu o Brasiliense para seu campo.
Douglas e Elias, até então precisos nos passes pelo meio, começaram a errar. Alessandro, aparentando cansaço, deixou de apoiar pela ala direita e chegou a caminhar em campo antes de ser substituído por Carlos Alberto.
A torcida sentiu a queda do ritmo corintiano, tanto que algumas vaias foram ouvidas na metade do segundo tempo.
E parecem ter sido a senha para o Corinthians voltar a se interessar pela partida.
Aos 22min, meio no abafa, Fabinho tentou chutar a gol uma bola espirrada na entrada da área. A bola resvalou na defesa, Dentinho tentou finalizar e a sobra ficou para Herrera, que chutou com tranqüilidade.
Três minutos mais tarde, Lulinha puxou contra-ataque e cruzou para o argentino, que foi derrubado na área. Na cobrança do pênalti, Chicão bateu firme e fez o terceiro.
Entregue em campo, o Brasiliense foi atrás do gol de honra. Então o time do Parque São Jorge teve mais chances ainda para contragolpear.
E, dessa maneira, André Santos marcou o quarto, após ser lançado, atravessar quase todo o ataque à frente da marcação e tocar no canto aos 44min.
Quando o placar aparentava mostrar os números finais a favor do Corinthians, Adrianinho recebeu pela esquerda do ataque do Brasiliense e acertou belo tiro no canto de Julio César.
O Corinthians retorna a campo no próximo sábado, contra a Ponte Preta, em Campinas.

Texto Anterior: Suave: Em BH, prática deve ser bem reduzida
Próximo Texto: Gol: Reserva de Felipe recebe apoio da torcida