São Paulo, Domingo, 15 de Agosto de 1999

Tática de explorar jogadas aéreas fracassa, time perde por 3 a 0 para Atlético-PR e Leão culpa atletas
Derrota aumenta a crise no Santos

da Reportagem Local

A estratégia de Emerson Leão de colocar o Santos com três volantes e dois atacantes fixos e explorar as jogadas aéreas -a média de altura de seus meio-campistas era de 1,84 m- não deu certo.
Ontem, em Curitiba, o Santos jogou mal, especialmente no primeiro tempo, e perdeu para o Atlético-PR por 3 a 0, na primeira vitória da equipe paranaense contra os santistas na história do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o time de Leão perdeu a oportunidade de ocupar a liderança do torneio, já que o Corinthians, que está em primeiro lugar, não joga neste fim-de-semana pelo Brasileiro.
O Santos continua com sete pontos, dois a menos do que os corintianos. Com a vitória, o Atlético-PR também chegou aos sete pontos.
A derrota santista aumenta o clima de tensão no clube, já que Leão tem reclamado muito do time e da diretoria, que não contrata reforços.
No primeiro tempo, os paranaenses, que vinham explorando as jogadas rápidas no ataque, abriram o marcador aos 32min, após bela troca de passes entre Kléber e Lucas. O segundo, depois de um toque de calcanhar de seu companheiro de ataque, chutou com força e marcou o primeiro gol do time da casa.
Sete minutos depois, o Santos quase empatou. O lateral Gustavo cruzou para Dodô, mas, quando o atacante ia marcar, o goleiro Flávio interceptou a jogada.
No minuto seguinte, o lateral Vanin chutou de fora da área, Zetti espalmou e, no rebote, o próprio Vanin marcou o segundo gol atleticano.
Aos 42min, Dodô chutou com perigo de fora da área, mas Flávio conseguiu fazer a defesa.
No intervalo, irritado, o técnico do Santos atribuiu a derrota -até então por 2 a 0- às falhas individuais de seus jogadores.
""O erro individual é que muda a figura", afirmou, insinuando que a responsabilidade pelo fracasso não era de seu esquema de jogo, mas da dificuldade que seus comandados tiveram para fazer as jogadas aéreas.
Para o segundo tempo, irritado com a pífia atuação de seu meio-campo, Leão tirou o capitão Élson, o mais alto, com 1,90 m, colocou Caíco em seu lugar e desistiu das jogadas aéreas.
No segundo tempo, o jogo ficou tenso, especialmente depois que o zagueiro Andrei fez falta dura em Gustavo. Em seguida, Narciso e Reginaldo trocaram empurrões, mas ninguém foi advertido pela arbitragem.
O time de Leão lançou-se ao ataque desesperadamente, mas suas maiores chances de gol eram os chutes de Andrei, de longa distância.
No final, já nos descontos, o Atlético-PR, que aproveitava bem os buracos abertos na defesa santista, aumentou.
Em jogada iniciada pelo atacante Lucas, destaque da partida, o meia Kelly, que também teve boa atuação, fez o terceiro gol do time da casa.

Texto Anterior: Irvine perde a pole para rival, mas não o bom humor
Próximo Texto: Técnico volta a pedir reforço

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.