UOL

São Paulo, segunda-feira, 15 de setembro de 2003

Time empata com o Figueirense na partida com maior número de advertências do Nacional e fica longe dos líderes

São Paulo se distancia em jogo "amarelo"

O São Paulo está um pouco mais longe dos líderes do Campeonato Brasileiro. Jogando em Florianópolis, a equipe do técnico Rojas empatou ontem por 2 a 2 com o Figueirense e manteve a terceira posição, com 54 pontos.
Sua distância para os líderes Cruzeiro e Santos, entretanto, aumentou para quatro pontos. Além disso, o Coritiba venceu o Paraná e, com 53 pontos, ficou colado nos são-paulinos.
"Não foi o ideal dentro da matemática que a gente imaginava, mas um ponto fora de casa é sempre considerável", disse Rojas.
A partida de Florianópolis teve um recorde negativo: 12 jogadores receberam o cartão amarelo, maior marca do campeonato. O são-paulino Jean foi expulso.
O recorde de amarelos (11) tinha sido registrado nos jogos Criciúma x São Paulo e Figueirense x Grêmio, ainda no primeiro turno.
Apesar do excesso de advertências aplicadas pelo árbitro carioca Wagner Tardelli, o número de faltas do jogo ficou perto da média do torneio. Segundo o Datafolha, os times cometeram, juntos, 56 infrações -apenas três a mais que média. Foram 37 faltas são-paulinas e 19 catarinenses.
"Temos que matar as jogadas de vez em quando", justificou o meia Ricardinho, um dos poucos de sua equipe que escaparam ilesos. O goleiro Rogério, o volante Adriano e o zagueiro Lugano, que jogou apenas um minuto, também saíram sem cartões.
O Figueirense dominou o primeiro tempo na base do toque de bola. Com os nervos no lugar, já poderia ter aberto o placar logo aos 12min, quando William invadiu a área e chutou em cima de Rogério, que espalmou. O rebote foi desperdiçado pelo ataque.
Aos 28min, o goleiro do São Paulo novamente teve de intervir após falha da defesa, que deixou Sandro Gaúcho em condições de concluir. O atacante bateu cruzado, mas Rogério salvou com o pé.
Descoordenados, os são-paulinos apenas assistiam ao maior volume de jogo do rival, que, no entanto, só chegou ao gol numa cobrança de falta. Aos 35min, Fernandinho chutou com categoria e colocou a bola no ângulo.
A síntese da atuação desastrada do São Paulo na etapa inicial foi um chute do volante Fábio Simplício, após passe de Ricardinho, que saiu pela linha lateral.
O jogo recomeçou igual no segundo tempo. O time da casa, mais presente no ataque, acumulou chances para ampliar, mas fracassou na hora de finalizar e levou a torcida ao desespero.
Em sua primeira jogada efetiva, Luis Fabiano deu o empate ao São Paulo, aos 29min. O atacante brigou pela bola na área e tocou na saída do goleiro Édson Bastos.
Quatro minutos depois, Adriano chutou de longa distância e marcou um bonito gol, seu primeiro com a camisa do clube.
Não houve muito tempo para os são-paulinos saborearem o triunfo que caía do céu -até fazer seus gols, o time paulista pouco tinha feito em termos ofensivos.
Aos 37min, o mesmo Adriano deixou a bola passar na grande área, e Sandro Gaúcho ficou à vontade para marcar, deixando Rogério sem reação no lance.
No final da partida, Jean dividiu com Danilo e levou o vermelho, mas a desvantagem numérica não chegou a prejudicar o São Paulo.

Texto Anterior: Futebol: Polícia argentina prende 26 torcedores
Próximo Texto: Rojas descarta poupar time na Sul-Americana