São Paulo, Segunda-feira, 15 de Novembro de 1999

Com dois gols de Guilherme e dois de Marques, time ofusca Alex Alves e reverte vantagem do Cruzeiro
Dupla do Atlético muda cena mineira

da Reportagem Local

Com dois gols de Guilherme e dois de Marques, seus atacantes, o Atlético-MG derrotou ontem o Cruzeiro por 4 a 2 no Mineirão, ofuscando o artilheiro do Brasileiro, o cruzeirense Alex Alves, que não marcou, e revertendo a vantagem que o rival tinha até ontem.
Agora, é o Atlético-MG que precisa de apenas dois empates para passar à semifinal da competição.
Guilherme foi a 18 gols no torneio, assumindo a vice-liderança isolada da artilharia e se aproximando de Alex Alves, que tem 22.
Jogando com mais velocidade e vibração, o Atlético-MG partiu para cima do adversário.
As laterais, principalmente a esquerda, eram a melhor opção de ataque do time dirigido por Humberto Ramos (que estreou como treinador há uma semana, substituindo o demitido Dario Pereyra).
E foi pela esquerda que o Atlético-MG abriu o placar. Aos 13min, Gallo cruzou, e Guilherme, entre dois marcadores, mandou de cabeça para o gol, justificando os temores de Levir Culpi.
Antes do jogo, o técnico cruzeirense alertara para o perigo das jogadas aéreas do rival.
Com Alex Alves em noite pouco inspirada e muito marcado, assim como Muller, as melhor opção ofensivas do Cruzeiro surgiram do meia-atacante Paulo Isidoro. Aos 22min, ele completou, de nuca, cruzamento de Donizete Amorim e empatou o jogo.
O mesmo Donizete Amorim empurrou Belletti na área, e o juiz deu pênalti. Aos 34min, Guilherme cobrou com perfeição, no canto direito, e fez 2 a 1.
Os minutos finais do primeiro tempo foram marcados por lances ríspidos dos dois lados.
Alex Alves teve que trocar de camisa, rasgada por Cláudio Caçapa. Guilherme, por sua vez, levou uma cotovelada no rosto de Espínola, que causou um sangramento na boca do atleticano.
Os dois artilheiros deixaram o campo no intervalo criticando a arbitragem. "O Márcio (Rezende de Freitas) tem que apitar melhor os lances. Estão me agarrando o tempo todo. Até rasgaram minha camisa", reclamou Alex Alves.
"O Espínola me deu uma cotovelada na cara do bandeira, e ele não fez nada", disse Guilherme.
O segundo tempo foi iniciado sob chuva, o que teoricamente prejudicaria mais o Cruzeiro, time de maior toque de bola.
Mas não foi o que aconteceu. O atual vice-campeão brasileiro melhorou na partida, com os jogadores mais bem posicionados e se movimentando constantemente, e empatou logo aos 6min. Após falta da esquerda, Muller subiu mais que a zaga rival e, de costas, desviou de cabeça para as redes.
O Cruzeiro desperdiçou o bom momento na partida com seus próprios erros.
Numa saída de bola errada, Gallo recuperou, tocando de cabeça para Marques. O atacante entrou em velocidade pela direita e chutou rasteiro e cruzado, sem defesa para André, fazendo 3 a 2.
Dez minutos depois, outra falha cruzeirense permitiu que o Atlético-MG ampliasse o placar, novamente com Marques.
A defesa cruzeirense saiu para marcar Guilherme, que, com um leve toque, serviu o companheiro de ataque. Marques entrou livre pelo meio da área, e, de novo, chutou forte e rasteiro.

Texto Anterior: Botafogo-SP ameaça "bloco paulista'
Próximo Texto: Média atleticana é de 50 mil

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.