São Paulo, domingo, 16 de junho de 2002

INDY

Brasileiro domina circuito misto

Retrospecto ajuda Da Matta em Portland

O brasileiro Cristiano da Matta, líder da Indy, tenta manter hoje, no GP de Portland, sua hegemonia nos circuitos mistos.
O piloto da Newman-Haas venceu as quatro últimas provas disputadas nesse tipo de pista.
O domínio começou em outubro de 2001, quando venceu na Austrália a 19ª prova da temporada e última em circuito misto.
Nesta temporada, que tem a liderança de Da Matta com 51 pontos em cinco provas, o brasileiro foi o primeiro nas três disputadas em pistas não ovais -Monterrey (México), em março, Long Beach, em abril, e Monterey (EUA), na semana passada.
A última vitória obtida por outro piloto em circuito misto aconteceu em Monterey, em 14 de outubro, quando o italiano Maximiliano Papis foi o primeiro.
O desempenho do piloto da Newman-Haas em ovais não é ruim: de suas sete vitórias, duas aconteceram neste tipo de pista.
Neste campeonato, porém, a performance do brasileiro em ovais até agora foi medíocre.
Contando apenas os ovais, Da Matta ocupa apenas a 16ª colocação entre 20 pilotos, com somente dois pontos em duas corridas.
Para tentar manter sua hegemonia em circuitos mistos, Da Matta largará hoje na pole do GP de Portland. Logo atrás saem o sueco Kenny Brack, seguido pelo brasileiro Bruno Junqueira. Christian Fittipaldi larga em quinto, com Tony Kanaan é o 14º.