São Paulo, sexta-feira, 17 de maio de 2002

VÔLEI

Banespa é prejudicado em lance crucial no set decisivo, e rival conquista terceiro título seguido da Superliga masculina

Erro da arbitragem ajuda Minas a ser tri

Com um erro do juiz no set final, o Telemig-Minas conquistou ontem o tricampeonato da Superliga masculina ao vencer o Banespa por 3 sets a 2 (25/23, 25/19, 22/25, 21/25 e 15/8), em Belo Horizonte. O clube mineiro tornou-se a primeira equipe a obter três títulos seguidos do torneio, cuja primeira edição foi em 1994/ 95.
O Minas começou o primeiro set mostrando muita força em seu bloqueio, principalmente com o ponta Ezinho e o meio Henrique.
A equipe paulista errava muitos saques, cedendo pontos preciosos ao adversário. E foi com com em um erro, do ponta Murilo, que o Minas fechou em 25 a 23.
O set seguinte foi mais fácil para a equipe do técnico Carlos Castanheira, o Cebola. O Banespa continuou mau no saque. O bloqueio mineiro, por outro lado, funcionava com eficiência. Até o levantador Maurício, 1,84 m, um dos mais baixos do time, conseguiu parar o ataque do time paulista.
O técnico Mauro Grasso, do Banespa, tentou mudar a equipe, colocando o ponta Roim em quadra. Porém a equipe da casa abriu uma vantagem segura de quatro pontos (18 a 14). A partir daí, apenas administrou para fechar, após outro erro de ataque de Murilo.
Parecia que o jogo seria fácil. Não foi. O Minas começou melhor o terceiro set, mas o Banespa melhorou com as entradas do levantador Joel e do ponta Badá.
Beneficiado pelos seguidos erros dos anfitriões, o time de Mauro Grasso virou o jogo (16 a 12). Um ataque do meio-de-rede Rodrigão fechou o set em 25 a 22.
Uma vitória no set seguinte ainda daria o título para o Minas. Só que a equipe entrou no quarto set desconcentrada, e o Banespa abriu logo seis pontos (12 a 6).
Prevendo que o set já estava perdido, o técnico Cebola retirou metade de seus titulares de quadra.
Entraram Leandro, Rafa e Douglas Cordeiro. Mesmo assim, o time diminuiu a diferença. No final do set, o treinador recolocou em quadra Maurício, André Nascimento e Douglas Chiarotti. O Banespa conseguiu fechar em 25 a 21 com um ataque do ponta Badá.
No set decisivo, um erro da arbitragem foi decisivo para a vitória do Minas. Joel sacou dentro da quadra, fazendo ace. O juiz de linha, porém, marcou bola fora, dando vantagem ao Minas de 9 a 7. Desconcentrado, o Banespa passou a errar. Giovane chegou a tentar um saque jornada nas estrelas, que está em desuso. A bola nem chegou perto da rede.
Com o jogo na mão, o Minas fechou em 15 a 8. "Podem ver no replay que aquela bola foi dentro. A bola que decidiu o jogo", protestou Giovane após a partida.

Texto Anterior: Futebol: Santos, mesmo sem dinheiro, planeja contratar Romário e César Sampaio
Próximo Texto: Time conquista sua 1ª Superliga dentro de casa