São Paulo, domingo, 17 de setembro de 2000

Texto Anterior | Índice

AUTOMOBILISMO
No GP de Madison, brasileiro defende desempenho superior ao do rival direto nas últimas provas
Gil de Ferran tenta hoje consolidar sua liderança na Indy

Em sua despedida do calendário da Indy, o GP de Madison poderá aproximar o piloto brasileiro Gil de Ferran do título de 2000.
A prova, porém, apresenta um circuito oval, onde os brasileiros não vêm tendo bom desempenho este ano. As únicas vitórias do país nesse tipo de circuito foram com Cristiano da Matta, no GP de Chicago, e Gil de Ferran, em Nazareth, há quatro meses.
Líder do campeonato com 132 pontos, Ferran, da equipe Penske, conquistou 49 pontos em ovais. Seu principal concorrente ao título, o norte-americano Michael Andretti, obteve 76 de seus 126 pontos nesse tipo de circuito.
Com o término da temporada se aproximando, a equipe Penske parece estar mais preparada para levar Ferran ao título.
Até agora, a mais tradicional equipe da Indy conseguiu cinco vitórias, duas com Ferran e três com o outro piloto do time, o também brasileiro Hélio Castro Neves, que foi o vencedor do último GP, em Laguna Seca.
Nas últimas três provas, Ferran teve um desempenho superior ao de seu concorrente ao título, da Newman-Haas. Enquanto Andretti fez um ponto nas três etapas, o brasileiro somou 26.
"Foi maravilhoso (a corrida do último domingo, quando a Penske conseguiu o primeiro e o segundo lugares). Mas, duas horas depois, fui para uma reunião para definirmos o que devíamos fazer em Madison. Precisamos nos concentrar para as provas seguintes", afirmou Ferran.
A preparação para o circuito oval também se faz necessária para o companheiro Castro Neves, que só conseguiu 11 pontos em pistas com esse traçado.