São Paulo, quinta, 17 de dezembro de 1998

Time mineiro chega a sua 5ª vitória no ano sobre o rival paulista, que perdeu a invencibilidade na competição
Cruzeiro bate Palmeiras na Mercosul

dos enviados a Belo Horizonte

O Cruzeiro superou ontem o cansaço de seus jogadores e o repouso do Palmeiras. O time de Levir Culpi definiu a vitória sobre o de Luiz Felipe Scolari por 2 a 1, com um pênalti de Fábio Júnior aos 45min do segundo tempo.
Os cruzeirenses, que também disputam a final do Brasileiro com o Corinthians, encontraram mais uma vez um gramado pesado, devido às chuvas em Belo Horizonte.
Os palmeirenses, que não atuavam há 15 dias, tentarão reverter a vantagem em São Paulo, no dia 26.
Foi a quinta vitória dos mineiros sobre os paulistas, em sete confrontos neste ano. Foi a primeira derrota do Palmeiras no torneio.
O técnico Scolari optou por deixar o meia Alex na reserva, colocando o lateral-direito Nenem para marcar o atacante Muller. Arce passou para o meio-campo.
Pelo Cruzeiro, Culpi começou poupando três titulares: Gottardo, Djair e Fábio Júnior.
A primeira chance de gol só veio aos 15min. O meia Caio recebeu na esquerda, livrou-se da zaga e finalizou forte contra o gol de Velloso.
O Palmeiras respondeu aos 20min. Paulo Nunes aproveitou escorregão dos zagueiros do Cruzeiro, após cruzamento, e chutou a gol, mas em cima de Dida.
Três minutos depois, o time mineiro abriu o placar. Muller serviu Marcelo com perfeição, que, à frente de Velloso, deu leve toque para o gol, encobrindo o goleiro.
Nos minutos finais do primeiro tempo, o Palmeiras adiantou seus jogadores, que começaram a criar mais chances de gol.
Aos 37min, após cruzamento de Zinho, a bola sobrou para Arce. O paraguaio dominou sozinho, mas finalizou por cima.
Aos 42min, o Cruzeiro errou na saída de bola e propiciou a Oséas um chute forte de fora da área, mas sem a mínima direção.
A pressão palmeirense culminou no gol de empate, já aos 46min, quando, em cobrança de falta, o Palmeiras fez uso de um de seus pontos fortes: o jogo aéreo.
Júnior Baiano recebeu passe de cabeça e, quase sem ângulo, cabeceou para o gol. O zagueiro Antônio Carlos salvou em cima da linha, mas devolveu a bola para o meio da área, onde Roque Júnior conseguiu tocar a bola para o gol, empatando a partida.
No segundo tempo, o Cruzeiro, mesmo cansado, perdeu duas ótimas chances com Muller. Em uma, tocou para fora à frente de Velloso. Em outra, Júnior Baiano salvou.
O Palmeiras também ofereceu perigo. Ameaçou em cobranças de falta, com Arce e Júnior Baiano.
Culpi arriscou nos minutos finais com as entradas de Djair, Alex Alves e Fábio Júnior. Deu resultado: Alex Alves sofreu o pênalti, que Fábio Júnior converteu. (FV e FM)

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.