Torcedores mandam recado ao treinador, que acerta nas alterações que definiram o triunfo palmeirense na estréia

Palmeiras 3
Sertãozinho 1

RENAN CACIOLI
ENVIADO ESPECIAL A BARUERI

Alex Mineiro. Para a torcida palmeirense, o personagem que fez a estréia no Paulista ser tão promissora. Em seu primeiro jogo oficial pelo novo time, o atacante marcou duas vezes e não deu chances para o Sertãozinho estragar o começo de temporada do Palmeiras.
Por outro lado, o retorno de Vanderlei Luxemburgo ao clube depois de cinco anos, apesar de certeiro -ele mexeu com precisão na equipe na etapa final-, deixou claro que o clima entre comandante e torcida ainda está estremecido.
Antes de a bola rolar na Arena Barueri, ela deu seu recado ao treinador. "Ô, Vanderlei, presta atenção, a Mancha Verde não perdoa traição".
O grito referia-se à última passagem de Luxemburgo pelo Palmeiras, em 2002, quando o técnico transferiu-se para o Cruzeiro depois da primeira rodada. Naquele ano, o clube alviverde cairia à Série B.
Para deixar o clima mais tenso, os primeiros 45 minutos do Palmeiras de Vanderlei Luxemburgo tiveram muito de seu antecessor, Caio Júnior. Na criação, o time dependia das tentativas de Valdivia, bem marcado por Elias.
Assim, a única chance de gol criada pela equipe na etapa inicial foi de uma bola parada, uma das armas fortes do time em 2007. Em cobrança de escanteio que Luxemburgo ensaiou exaustivamente no treino de anteontem, Leandro fez a tabela com Alex Mineiro e cruzou no meio da área. Martinez, de raspão, quase marcou.
O Sertãozinho, muito recuado, apostava nos contra-ataques. E não teve sorte melhor que o rival. Um chute de longe tentado pelo volante Ceará, aos 25min, foi o máximo que a equipe do técnico Barbieri fez no primeiro tempo.
Incomodados com a forte marcação do oponente, os jogadores palmeirenses reclamaram na saída para o intervalo.
"Precisamos trabalhar mais a bola e tentar criar os espaços", disse o volante Martinez.
E se o problema era arrumar lugar dentro do campo para seus comandados, a solução encontrada por Luxemburgo para a etapa final foi tirar Makelele, que só correu mas nada criou, e apostar na habilidade do meia-atacante William.
Coincidência ou não, o Palmeiras só demorou dois minutos para abrir o placar. Leandro cruzou pela esquerda e encontrou Alex Mineiro, que, de cabeça, anotou seu primeiro gol com a camisa alviverde.
Mas as estrelas do treinador e do centroavante brilhariam ainda mais em seguida, logo após Deyvid substituir Luiz Henrique. Em jogada do meia aos 19min, a bola sobrou para Élder Granja, que levantou com precisão na cabeça de Alex Mineiro. O artilheiro da noite escorou no ângulo de Lauro.
Três minutos depois, outro atleta selecionado por Luxemburgo para o segundo tempo marcou o seu. William aproveitou o contra-ataque em velocidade luxado por Leandro pela esquerda e fez 3 a 0.
O Sertãozinho ainda descontou aos 31min, com Marcos Denner, de cabeça.
No final, William deu o tom do novo Palmeiras. "Para ganhar da gente, os rivais vão ter de correr muito."

Texto Anterior: Tênis: Federer arrasa e passa à 3ª rodada
Próximo Texto: "Não gostei, eu não sou traidor", afirma treinador