São Paulo, domingo, 18 de fevereiro de 2007

Ronaldo faz 2 gols, seus primeiros pelo Milan

Escalado pela 1ª vez como titular, ele comanda triunfo sobre Siena na Itália

Brasileiro balança rede até de cabeça, seu ponto fraco, dá assistência e corre até o último minuto, porém sente cãibras no fim do jogo

RODRIGO BUENO

Ronaldo marcou ontem seu primeiro gol com a camisa do Milan. E seu segundo também. Nos 4 a 3 do time sobre o Siena fora de casa, o ex-atacante do Real Madrid anotou um de cabeça, que não é seu forte, e outro aproveitando cruzamento de Kaká e rebote do goleiro.
A vitória do Milan saiu só aos 49min do segundo tempo, com um gol contra de Molinaro.
Ronaldo, que estreou como titular, abriu o placar aos 16min após cruzamento de Pirlo. O último gol de Ronaldo no calcio tinha saído no dia 28 de abril de 2002, quando a Inter, time que defendia, fez 3 a 1 no Piacenza. O ""Fenômeno" anotou outro na etapa final, quando o Milan estava com dez em campo -o técnico Ancelotti sacou Ricardo Oliveira e manteve Ronaldo.
""Foi uma jornada belíssima, mas não podemos tomar tantos gols. É algo que nos disse o próprio Ancelotti. Eu desfrutei jogando futebol. Estamos contentes, pois deixamos tudo no campo", falou Ronaldo, que lamentou ainda um gol perdido.
""Pena que errei uma chance claríssima de gol. Normalmente, são erros que não cometo, mas estou feliz pela vitória."
A atuação de Ronaldo, que dedicou os gols para seu filho, foi elogiada ainda na Itália por causa de sua assistência para o gol de Ricardo Oliveira, que fez um parcial 2 a 1 para o Milan no placar. O ex-galáctico sofreu com a forte marcação do Siena e, mais de uma vez, caiu no gramado e se queixou de dores após alguns lances mais duros.
""Tive cãibras em todo o corpo, mas consegui terminar a partida. Ainda tenho que trabalhar muito. Quando sentimos cãibras, é porque ainda não estamos na plenitude. Mas venho de duas semanas de intensos treinos", disse Ronaldo, que não poderá atuar na Copa dos Campeões por já ter jogado pelo Real Madrid no torneio.
""É chato não poder jogar, pois é o único título que falta em minha carreira. Na próxima temporada, jogarei", concluiu.