São Paulo, sexta-feira, 18 de maio de 2001

Expulso, meia é multado por Luxemburgo, mas não corre risco na final

"Apagado", Corinthians só empata e pune Marcelinho

Caio Guatelli/Folha Imagem
No primeiro jogo vespertino provocado pelo racionamento, Corinthians e Atlético-PR não empolgaram; na foto, disputa de bola entre Muller e a defesa paranaense

MARÍLIA RUIZ

Com um jogador a menos desde os 21min do primeiro tempo e um pênalti perdido, o Corinthians não saiu do 0 a 0 com o Atlético-PR, ontem, no Pacaembu, e agora vai precisar de pelo menos um empate com gols em Curitiba, na próxima semana, para chegar à semifinal da Copa do Brasil. Além do mau resultado, o Corinthians interrompeu sua série de cinco vitórias no torneio -bateu Joinville, Goiânia (duas vezes) e Flamengo-PI (duas vezes). Ontem à tarde, no primeiro jogo que teve horário alterado em razão das medidas de racionamento de energia, a baixa -e decepção- corintiana foi Marcelinho. Ele chutou o lateral Fabiano, do Atlético-PR, após uma dividida na linha de fundo da defesa do Corinthians, foi expulso e deixou o campo sob vaias da torcida. Para o corintiano, o lance foi "uma tentativa de se desenroscar, já que o lance continuava na área". Para Fabiano, a explicação foi outra. "Ele se irritou e chutou a minha cara", disse o lateral, que passou cerca de cinco minutos no vestiário após o lance fazendo um curativo. Quando voltou, foi advertido com um amarelo. Irritado, Wanderley Luxemburgo decidiu punir Marcelinho. Segundo o técnico, o atleta será multado em valor a ser definido. "Não preciso ver o vídeo para saber como o Marcelo prejudicou o time." Apesar disso, Luxemburgo o confirmou na partida de domingo. "Ele já prejudicou o time uma vez, não prejudicará duas. Ele joga domingo, mas vai ser punido." A expulsão precoce de Marcelinho não surpreendeu. Nervoso, ele já havia reclamado de muitas marcações do juiz. E, no momento da infração, o árbitro estava a menos de cinco metros do lance. A saída do meia apagou o Corinthians, que até então havia criado várias chances, sem grande perigo, com Muller e Marcelinho. Após perdê-lo, o time teve dificuldades em armar as jogadas. Mesmo em vantagem numérica, o Atlético-PR nunca levou perigo ao gol de Maurício. Sem alterações no intervalo, o jogo não mudou. Mais ofensivo, o Corinthians teve as duas melhores chances de fazer gol. Na melhor delas, aos 33min, Gil foi derrubado por Nem dentro da área. O pênalti foi desperdiçado por Ricardinho. Flávio espalmou. Quem se classificar na próxima semana pegará o vencedor entre Ponte Preta e Fortaleza.

Texto Anterior: Futebol: Parma vence e mantém quarta posição
Próximo Texto: Jogo à tarde faz torcida matar dia de trabalho