UOL

São Paulo, segunda-feira, 18 de agosto de 2003

Lateral-direito, que participou dos 26 jogos da equipe no Brasileiro, marca duas vezes e garante empate em Belém

Onipresente, Rogério salva o Corinthians

O lateral Rogério evitou que o Corinthians perdesse mais uma vez como visitante no Brasileiro-2003. Ontem, em Belém, ele marcou dois gols no empate de 2 a 2 que manteve o time na nona colocação do torneio.
"Às vezes isso acontece [Rogério decidir os jogos], mas é importante destacar o espírito de luta do grupo, que saiu perdendo duas vezes e foi buscar o resultado", afirmou o lateral, único jogador da equipe que participou das 26 rodadas do Nacional.
Rogério já acumula 63 jogos consecutivos. Ele vem jogando como titular ininterruptamente desde outubro do ano passado. Em 2003, já marcou 13 gols.
Fora de casa, o Corinthians conquistou duas vitórias e oito empates e perdeu três vezes, um aproveitamento de apenas 36%.
"Sofremos uma pressão inicial do Paysandu, mas conseguimos manter a cabeça no lugar. Se você pensar que Cruzeiro e São Paulo perderam aqui em Belém, o empate ficou de bom tamanho", avaliou o técnico Geninho.
Ontem, a equipe foi totalmente dominada no primeiro tempo. Em apenas 15 minutos, o goleiro Rubinho já havia feito três defesas difíceis. Envolvida pelos adversários, a defesa corintiana tinha problemas até para sair jogando.
Assim, não foi surpresa que, aos 20min, o Paysandu abrisse o placar, novamente após defesa de Rubinho. A sobra do goleiro ficou para Aldrovani, que deu um leve toque e marcou.
A desvantagem -e o excesso de erros- desatou um clima de animosidade entre os jogadores do Corinthians. Liedson e Renato bateram boca e quase se agrediram, mas ironicamente foram apartados por um rival, Jorginho.
Enquanto os ânimos estavam exaltados no clube paulista, o Paysandu aproveitou para ampliar seu domínio. Veloz no ataque, a equipe criou oportunidades para ampliar, mas fracassou na hora de finalizar.
Sem merecer, o Corinthians chegou ao empate aos 44min, após Bruno puxar César na área. O árbitro Carlos Eugênio Simon marcou o pênalti, que foi bem cobrado pelo lateral Rogério.
"Não sei se o empate foi o resultado justo, porque eles tiveram mais chances", admitiu César, que destacou apenas a persistência corintiana.
Nada mudou na etapa final. Logo aos 3min, Júnior Amorim, que tinha acabado de entrar no jogo, fez boa jogada na entrada da área e bateu forte, no travessão.
O Corinthians não conseguiu completar passes elementares e o Paysandu foi crescendo em busca do segundo gol. Aos 12min, Luis Fernando entrou sozinho na pequena área e chutou, mas Rubinho tirou com o joelho.
Tímido, o time de Geninho tentou segurar o placar, mas aos 35min Aldrovani invadiu a área, driblou Rubinho e cruzou para Júnior Amorim, entre os zagueiros Anderson e Marcus Vinícius, desempatar de cabeça.
Quatro minutos depois, Rogério recebeu na intermediária e bateu forte. A bola entrou no canto direito do goleiro Ronaldo.
O Corinthians volta a jogar na quarta-feira, contra o Vasco, no Pacaembu. Além de André Luiz, contundido, Geninho não poderá contar com o atacante Liedson, que levou o terceiro amarelo. Ele voltou a jogar mal ontem e já não marca gols há oito jogos.

Texto Anterior: CBV aguarda repasse para administrar CT
Próximo Texto: Geninho admite sondagem para treinar no Japão