São Paulo, quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

SUB-20

Brasil e Portugal revivem final de Mundial duas décadas mais tarde

DE SÃO PAULO - Depois de 20 anos, Brasil e Portugal voltam a se encontrar, no sábado, em uma final de Mundial sub-20.
As duas seleções protagonizaram a decisão de 1991. Na ocasião, os europeus, com Luís Figo e Rui Costa, venceram o time de Paulo Nunes e Roberto Carlos na disputa por pênaltis.
Aquela foi a última conquista de Portugal, que também havia vencido em 1989. Desde então, o Brasil levantou mais dois troféus na categoria -no total, foi quatro vezes campeão.
A seleção brasileira obteve a classificação para a final do Mundial jogado na Colômbia com uma vitória por 2 a 0 sobre o México, ontem, em Pereira.
Com boa atuação do goleiro Gabriel, do Cruzeiro, o Brasil conseguiu segurar o maior volume de jogo mexicano e definiu a vitória na etapa final.
Aos 34min, Henrique aproveitou cruzamento de Negueba e, com a cabeça, abriu o placar.
Cinco minutos depois, o atacante são-paulino recebeu passe de Dudu e só completou.
"Final de Mundial é raça e vontade. Acho que vamos ser campeões", disse Henrique, que divide a artilharia da competição com o espanhol Alvaro Vazquez -marcou cinco gols.
Na outra semifinal, Portugal se assegurou como o representante europeu na decisão ao derrotar a França por 2 a 0.
O volante Danilo, que defende o italiano Parma, e o atacante Nélson Oliveira, do Benfica, convertendo pênalti, fizeram os gols do triunfo português.
Os finalistas têm campanhas idênticas. Ambos venceram quatro jogos e empataram dois, um já nos mata-matas.
Enquanto o Brasil divide com a Nigéria o melhor ataque do campeonato, com 15 gols anotados, os portugueses chegam à decisão sem sua defesa ter sido vazada uma única vez.
A final está marcada para as 22h (de Brasília) de sábado e será disputada em Bogotá.

Texto Anterior: Confederação troca Egito por Gana
Próximo Texto: Juca Kfouri: A cara do Brasil