São Paulo, quinta-feira, 19 de janeiro de 2006

De pênalti e camisa nova, atacante marca pela 1ª vez em sua nova fase no time e assegura vitória contra o São Bento

Com festa de Edmundo, Palmeiras lidera

Fernando Pilatos/Gazeta Press
O atacante Edmundo comemora seu primeiro gol neste ano com a camisa do Palmeiras, que assumiu a liderança isolada do Paulista

PAULO GALDIERI

Na sua estréia, ele saiu de campo apagado. Mas, na estréia do novo uniforme, ele deu a vitória ao Palmeiras. Edmundo marcou de pênalti o único gol do confronto de ontem diante do São Bento e decretou o terceiro triunfo nas três primeiras partidas do time alviverde no Campeonato Paulista .
O resultado deixou o clube do Parque Antarctica na liderança isolada do Estadual. A equipe de Emerson Leão é a única com 100% de aproveitamento.
Mesmo antes de comemorar seu primeiro gol após o retorno ao Palmeiras, Edmundo já era o maior astro do jogo -mais uma vez o atacante foi o palmeirense mais ovacionado pela torcida.
"É emocionante. É gratificante. A cada dia que entro aqui eu me lembro de mais coisas boas", disse o camisa 7 do time da casa.
O herói da noite, porém, teve que dividir os holofotes. A co-estrela foi a camisa nova da equipe, que mereceu apresentação especial, com direito a tapete branco no meio-de-campo formando as três listras da Adidas, a fornecedora do uniforme palmeirense.
Muitos torcedores nas arquibancadas já ostentavam o novo modelo, e o locutor do Parque Antarctica não perdia oportunidades de falar nome do fornecedor -após o gol, os alto-falantes do estádio informaram que "Edmundo marcou o primeiro gol do Palmeiras com a nova camisa".
O tento só saiu graças à boa vontade de um de seus companheiros, que, ironicamente, foi quem menos agradou à torcida: o meia Marcinho, substituído no segundo tempo, depois de perder pelo menos duas grandes chances de ampliar a vantagem, havia cedido, a pedido do elenco, sua condição de batedor oficial de pênaltis ao camisa 7.
"Eles [jogadores] disseram que, se houvesse pênalti, eu poderia bater para adquirir confiança", explicou Edmundo.
A atuação do atacante, que no segundo tempo chegou a recuar para atuar como meia após a expulsão de Ricardinho, arrancou elogios de Leão.
"O Edmundo fez hoje mais do que podia. Ele fez a vitória e vai para casa tranqüilo", afirmou o técnico, que, pela terceira partida seguida, sacou o jogador na etapa final. "Ele ajudou ao extremo, e eu o tirei para colocar um volante", explicou o treinador.
Apesar das palavras de Leão, Edmundo ainda acha que pode render mais. "Marcar é gratificante, mas ainda não é o ideal. Não é o que eu quero. Estou longe do meu melhor, mas chego lá."
A jogada capital aconteceu logo aos 9min de jogo. Enílton recebeu lançamento e foi empurrado dentro da área pelo volante Jeci. O árbitro anotou o pênalti.
O triunfo que colocou o Palmeiras na liderança, porém, ficou ameaçado até o fim do confronto, sobretudo no segundo tempo, quando o time atuou com dez.
A vitória com apenas um gol de diferença, no entanto, não preocupou os jogadores do Palmeiras.
"O importante é que somos líderes. O time não jogou maravilhosamente, mas venceu", disse o goleiro Marcos. "Se a gente ganhar de 1 a 0 todos os jogos neste ano, seremos campeões do mundo", completou. Domingo, o Palmeiras enfrenta o Mogi Mirim.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Santos quer se entrosar no interior