Resultado não surpreende recordista da modalidade, que disse estar fora de forma
Ronaldo da Costa é 17º em Londres

SYLVIA COLOMBO
de Londres

Tido como grande estrela do evento, Ronaldo da Costa limitou-se a participar da 19º Maratona de Londres, que aconteceu ontem pela manhã na capital inglesa.
A prova masculina foi vencida pelo marroquino Abdelkader El Mouaziz, em 2h07min57s. O português Antonio Pinto, vencedor da prova em 97, foi o segundo colocado, enquanto o espanhol Abel Anton, atual campeão mundial da categoria, chegou em terceiro.
A queniana Joyce Chepchumba venceu a prova feminina, com a marca de 2h23min22s. A segunda posição ficou com a mexicana Adriana Fernandez, seguida pela portuguesa Manuela Machado.
Atual recordista mundial da categoria, Ronaldo da Costa contrariou as expectativas que se formaram em torno dele durante as últimas semanas e terminou a corrida com uma modesta 17º colocação.
Algumas horas depois de cruzar a linha de chegada, Ronaldo disse à Folha que "não vinha treinando muito bem, era mais ou menos esperado esse resultado".
"Eu só não queria parar, porque parar ia ser muito ruim para o Brasil, não é?", brincou.
O corredor brasileiro, que completou a prova em 2h14min10s, disse também que a má colocação não o desanima em relação aos Jogos Olímpicos de Sydney, em 2000.
"Ainda tem mais corridas neste ano. A Olimpíada está muito longe, até lá muita coisa muda", disse.
Sobre o vencedor da prova, o marroquino Abdelkader El Mouaziz, Ronaldo disse que seu desempenho não era surpresa. "Ele é bom à beça", disse o brasileiro.
Segundo os organizadores da competição, o tempo da vencedora da prova feminina, Joyce Chepchumba, foi considerado novo recorde mundial, uma vez que os ingleses não reconhecem a marca de 2h20min47s da também queniana Teglas Loroupe, obtida no ano passado em Roterdã -ela teria recebido assistência de maratonistas homens durante a prova.
Ontem mesmo, porém, Loroupe voltou a correr a maratona de Roterdã, obtendo a vitória em 2h22min48s. Mas como a prova holandesa terminou depois da maratona londrina, os ingleses resolveram pagar os US$ 125 mil previstos no regulamento para quem conseguisse nova marca mundial.
Em Londres, cerca de 500 mil pessoas foram às ruas ao longo de todo o trajeto (de Greenwhich até o palácio de Buckingham, na região central da cidade) para assistir a prova. Os participantes, de 74 países diferentes, somaram ao todo 31.582 corredores.
Os ingleses, anfitriões do evento, destacaram-se pela excentricidade das fantasias de vários corredores anônimos e por um casamento realizado durante a prova entre dois de seus participantes, Barbara Cole, 43, e Mick Gambril, 46.

Texto Anterior: Tênis: Kuerten tem novo rival, um brasileiro

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.