UOL

São Paulo, segunda-feira, 19 de maio de 2003

Ex-jogador do time paulista faz gol de empate e evita quebra de invencibilidade do Cruzeiro, que já dura 35 jogos

Deivid impede façanha do Corinthians

RICARDO PERRONE

O Corinthians recuperou ontem o prazer de disputar o Campeonato Brasileiro, competição antes deixada em segundo plano. O time de Geninho chegou a estar vencendo o Cruzeiro, sensação do torneio, mas saiu do Mineirão satisfeito com o empate de 1 a 1.
Por pouco, o clube paulista não alcançou a façanha de quebrar a invencibilidade do adversário. A equipe de Wanderley Luxemburgo perdeu pela última vez em outubro do ano passado. Agora já são 35 jogos sem derrota.
Bater o líder do Nacional era o que os corintianos precisavam para superar logo o trauma pela eliminação nas oitavas-de-final da Libertadores, diante do River Plate, na semana passada.
Gil colocou os paulistas em vantagem no primeiro tempo. Porém Deivid empatou na etapa final. Foi o décimo gol do atacante cruzeirense, que sentiu o gosto de marcar contra a sua ex-equipe logo no primeiro duela contra ela.
Em fevereiro, após pedir aumento, Deivid foi negociado com o time de Belo Horizonte.
"O empate foi um bom resultado para nós porque enfrentamos o primeiro colocado", comemorou o zagueiro Anderson.
A maior preocupação do técnico Geninho era fazer com que os seus jogadores superassem o abatimento provocado pela queda na competição internacional.
E superaram, tanto que encararam o arrasador Cruzeiro em pé de igualdade. O empate refletiu o desempenho semelhante dos times na maioria dos fundamentos. Ambos fizeram 13 finalizações e só acertaram três (23%), de acordo com o Datafolha.
Gil e Deivid foram os mais acionados. Os dois receberam o mesmo número de bolas: 46.
Desta vez, os corintianos não abusaram da truculência para anular as jogadas do rival. Depois do festival de violência exibido contra o River Plate, o time fez menos faltas do que está acostumado no Nacional. Foram 21 infrações. Antes do jogo, a sua média era de 29,5 por apresentação.
Os cruzeirenses bateram menos. Fizeram 16 faltas.
Com a volta do lateral Kléber, o Corinthians mais uma vez apostou nas jogadas pela esquerda para chegar ao gol. Aos 33min, a insistência nos lances com os canhotos deu resultado. Da esquerda, Jorge Wagner cruzou para Gil abrir o placar, de cabeça. A bola tocou na trave antes de entrar.
A marcação sobre os badalados atacantes rivais foi bem executada no primeiro tempo. Deivid só conseguiu fazer uma finalização nos 45 minutos iniciais. E errou.
Porém o atacante calibrou a pontaria no segundo tempo. Aos 11min, Deivid recebeu na área, empatou o jogo e acabou com um jejum de cinco jogos sem marcar.
Depois do gol, os corintianos mostraram uma disposição que faltou ao time contra os argentinos e só não desempataram a partida por falta de pontaria.

Texto Anterior: Futebol: Seaman diz que ainda não está pronto para se retirar
Próximo Texto: Gil faz milésimo gol e frustra plano de Liedson