São Paulo, quinta-feira, 19 de julho de 2007

Corinthians flerta com rabeira

Contra o Inter, time sofre derrota por maior número de gols neste Brasileiro e cai para 16º lugar

Internacional 3
Argentina 0

O Corinthians foi ao Sul para enfrentar o Internacional em busca de uma reabilitação que se ensaiou no clássico contra o São Paulo. Zelão era o herói da vez e uma das esperanças de empurrar a equipe à vitória.
O zagueiro teve uma noite infeliz, ao ter participação nos dois lances em que terminaram em gols do atacante Alexandre Pato e abriram caminho para a pior derrota do time paulista neste Brasileiro, que agora beira a zona do rebaixamento.
Foi o sexto jogo seguido sem vitórias do Corinthians, que caiu para o 16º lugar, o que fará aumentar a pressão no Parque São Jorge por resultados.
"Nossa equipe está lutando, mas as coisas não estão dando certo. É claro que queremos sair dessa situação, mas hoje não conseguimos fazer gols", disse o meia Marcelo Oliveira logo depois da partida.
Os corintianos saíram de campo também se queixando da arbitragem de Luis Antônio Silva, que quando o jogo estava 0 a 0 deu um pênalti duvidoso a favor do Inter -pouco antes ele deixara de marcar uma penalidade, em jogada do corintiano Edson, pedida pelos gaúchos.
Antes da partida houve homenagens a Paulo Rogério Amoretty, ex-presidente do Inter e advogado do Corinthians no caso Nilmar na Fifa.
Torcedores do Inter exibiram uma faixa lamentando a morte de Amoretty, que estava no vôo 3054 da TAM que sofreu acidente em São Paulo.
No primeiro tempo, foi o Inter, em casa e pressionado por fazer campanha irregular, tomou a iniciativa de atacar.
Os jogadores de ambos os times atuaram com faixas pretas presas às mangas da camisa, em sinal de luto pela tragédia.
Sem Pedro, suspenso, o Corinthians teve Edson como ala-direito. Mas o jogador não conseguia subir ao ataque nem era eficiente para ajudar a neutralizar as investidas do Inter pelo seu setor. Fábio Ferreira, o zagueiro incumbido de cobrir aquela faixa da defesa fechava pelo meio para ajudar Betão e Zelão a marcar Alexandre Pato e Christian pelo meio.
Os gaúchos perceberam a dificuldade corintiana pela direita e concentraram suas ações ofensivas por aquele lado do campo. Iarley, deslocado para a armação, atuava como se fosse um ponta-esquerda e conseguia levar perigo ao time paulista com cruzamentos para Christian cabecear ou chutes diretos a gol -foi o goleiro Felipe quem evitou que o Inter saísse do primeiro tempo em vantagem no placar.
No ataque, o Corinthians não foi menos mal. Everton Santos e Willian não repetiram na etapa inicial a maneira como atuaram contra o São Paulo, quando se aproveitavam de suas velocidades para armar contragolpes pelos lados do campo. Com isso, Finazzi ficou isolado e foi anulado pela defesa do Inter.
No segundo tempo, o Inter manteve a pressão. Foi premiado com os três gols -além de Pato (2), Adriano marcou um.
Na próxima rodada o Corinthians recebe o Náutico, domingo, no Morumbi.

Texto Anterior: Com Michael Jordan como ídolo, Kléber Pereira pede para ser o n.º 23
Próximo Texto: [+]Fora Dualib?: Conselho não irá pedir a saída