São Paulo, quarta, 20 de maio de 1998

Após perder no primeiro tempo, time volta para a segunda etapa com três atacantes; revanche é no sábado
Empate premia 'ousadia' do Palmeiras

da Reportagem Local

Palmeiras e Santos empataram em 1 a 1 ontem à noite, no Parque Antarctica, pelas semifinais da Copa do Brasil.
O segundo jogo será no sábado, na Vila Belmiro. O Santos se classifica com empate sem gols, já que o critério de desempate é gol marcado fora. Empate em 1 a 1, a partida será decidida nos pênaltis. Empate em dois ou mais gols, o Palmeiras passa à final.
Após estar perdendo por 1 a 0 no primeiro tempo, o técnico do Palmeiras, Luiz Felipe Scolari, contrariou seus princípios e arriscou ofensivamente no segundo tempo, colocando três atacantes.
Ele sacou o meia Alex e colocou Oséas, que empatou o jogo.
Com uma marcação sob pressão no meio-campo e se aproveitando da habilidade do atacante Muller, o Santos esteve melhor no início da partida, marcado pela velocidade das duas equipes.
O Palmeiras, entretanto, tinha mais a posse de bola e teve a primeira chance de gol aos 6min.
Almir fez boa jogada e serviu a Alex, que chutou em cima de Zetti.
Logo em seguida, o Santos teve três oportunidades, todas com Viola -duas em chutes de fora da área e outra de cabeça.
A pressão santista se transformou em gol aos 17min.
Sem marcação, Élder conduziu a bola pela intermediária até chutar forte, de longe. A bola desviou no palmeirense Roque Júnior e enganou Velloso antes de entrar.
A partir daí o jogo tornou-se nervoso, principalmente pela atuação do árbitro Wilson de Souza Mendonça, que desagradou aos dois técnicos e às duas torcidas.
No lance mais polêmico do jogo, ele marcou retenção de bola de Zetti, aos 34min.
Pela regra, o goleiro não pode ultrapassar seis segundos para reposição de bola, o que de fato ocorreu com Zetti, mas Paulo Nunes ficou atrapalhando o goleiro.
A barreira do Santos ficou quase em cima da linha do gol.
Zinho rolou a bola para Rogério, que chutou forte, mas a zaga desviou para escanteio.
Para o segundo tempo, a "ousadia" de Scolari deu resultado rapidamente. Aos 12min, Pedrinho chutou forte de fora da área, Zetti deu rebote, Paulo Nunes cruzou da esquerda e Oséas mandou de cabeça para o gol.
Pouco depois do empate, o time voltou a ter só dois atacantes -Almir saiu para a entrada de Agnaldo.
Aos 16min, Paulo Nunes perdeu a chance de desempatar, ao chutar para fora após receber de Oséas.
Aos 33min, após uma confusão generalizada na grande área santista, o zagueiro palmeirense Cléber e o volante santista Narciso, que já tinham cartão amarelo, foram expulsos. (FÁBIO VICTOR)

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.