UOL

São Paulo, domingo, 20 de julho de 2003

Abuda, 17, marca de cabeça, Rubinho, 20, faz ótimas defesas, e clube consegue superar o Guarani no Pacaembu

Com garotos, Corinthians volta a vencer

A juventude resolveu. Depois de dois empates e duas derrotas, o Corinthians reencontrou a vitória no Brasileiro ontem à tarde, no Pacaembu, ao derrotar o Guarani por 1 a 0, gol do atacante Abuda, 17, que começou pela primeira vez como profissional.
Com só dois titulares do time que iniciou o torneio à disposição, o lateral-direito Rogério e o volante Fabinho, o técnico Geninho foi obrigado a apostar nos reservas e escalou pela primeira vez ainda o zagueiro Betão, 19.
Foi também a primeira partida do Corinthians, agora com 28 pontos, após o retorno ao Parque São Jorge, na quinta. Por 47 dias, o time teve que treinar no CT de Itaquera e no Parque Ecológico do Tietê devido à necessidade de reforma do gramado na sede.
No período, o clube caiu da quinta para a 13ª posição no Brasileiro, ganhou apenas duas vezes e perdeu quatro em oito jogos.
Ontem, embora sem seus principais atletas, o Corinthians repetiu o que tem sido a principal arma e apostou nas bolas aéreas.
Aos 5min, Moreno avançou pela esquerda e lembrou Kléber: cruzou na cabeça de Fumagalli, e a bola passou próxima à trave esquerda do gol de Jean.
Cinco minutos mais tarde, foi a vez de Rogério cruzar da direita, e Fabinho, que chegava de trás, cabecear à direita do gol.
Na sequência, em uma das poucas chances do time de Campinas, o atacante Wágner recebeu passe já na grande área e ficou livre diante de Rubinho. Mas ele errou o chute, e a zaga afastou.
Com maior volume de jogo, o Corinthians chegou mais uma vez aos 21min, quando Moreno arriscou chute forte de fora da área. Jean se atrapalhou, soltou a bola, mas evitou o rebote antes que Renato o aproveitasse.
À essa altura, o time de garotos já recebia apoio maior dos torcedores, que aplaudiam mesmo bolas perdidas: de Abuda, principalmente, e ainda as tentativas frustradas em bolas cruzadas.
E justamente em uma bola alçada na área saiu o primeiro gol do time paulistano. Aos 29min, o meia Renato cruzou da esquerda, e Abuda cabeceou a bola baixa, no canto esquerdo de Jean.
No segundo tempo, a pressão corintiana cresceu e, em menos de dez minutos, o time perdeu três oportunidades de gol.
Aos 9min, a principal chance desperdiçada: Renato novamente recebeu sozinho na área e chutou cruzado. Rogério, já na pequena área, desviou o chute por cima.
O ímpeto inicial, porém, serviu também para que o time da capital ficasse vulnerável. Dinelson, que havia entrado no intervalo, perdeu duas chances, primeiro em falta na entrada da área que Rubinho espalmou para fora.
Aos 23min, ele recebeu passe de Rodrigão e ficou livre quase na marca do pênalti. Mas chutou por cima do gol de Rubinho.
Sete minutos depois foi a vez de Creedence, outro que entrara, ajeitar bola na entrada da área e chutar rasteiro para o goleiro.
Cada vez mais pressionado, o Corinthians não conseguia mais segurar a bola na frente e permitia que o Guarani, melhor em campo, chegasse várias vezes.
O lateral Ruy perdeu nova oportunidade de gol aos 37min, quando ele chutou forte da direita. Rubinho novamente defendeu.
Assim a partida transcorreu até o fim. Com pressão do Guarani e vaias para os corintianos, à exceção de garotos como Bobô, 18, e Jô, 16, que depois entraram, e Abuda, aplaudido ao ser substituído já nos últimos minutos.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Frase