São Paulo, sexta-feira, 20 de agosto de 2004

Time de Cuca derrota o Criciúma por 2 a 0 e volta à zona da Libertadores diante de pequeno público no Morumbi

São Paulo ganha e avança para só 3.671

EDUARDO ARRUDA

Sob os olhares de apenas 3.671 torcedores, o São Paulo conquistou ontem à noite a sua décima vitória no Morumbi ao bater o Criciúma por 2 a 0 e chegar ao quarto lugar no Brasileiro.
Melhor mandante do torneio, os são-paulinos chegaram a 44 pontos e se igualaram a Santos, Ponte Preta e Juventude, mas ficam atrás dos dois primeiros por ter uma vitória a menos (14 a 13). Estão na frente dos gaúchos pelo melhor saldo de gols (11 a 6) . O líder é o Palmeiras, com 46 pontos.
Invicto em seu estádio no Nacional -10 vitórias e dois empates-, o São Paulo novamente sentiu o desprezo de seus torcedores. O clube tem média inferior a 6.000 torcedores por partida -é só o 15º no ranking de público.
Ontem, a diretoria colocou pouco mais de 33 mil ingressos à venda em 22 guichês, que estavam às moscas. Os poucos são-paulinos presentes viram uma partida fraca tecnicamente, mas com domínio da equipe da casa, que ontem atuou sem seu principal jogador, Luis Fabiano, contundido.
Logo no primeiro minuto, Jean cruzou, e Vélber, de frente para o gol, chutou para fora. O São Paulo envolvia facilmente o adversário em trocas rápidas de passes. Mas, para variar, a finalização deixava a desejar. O time entrou em campo ostentando o quarto pior índice de acerto de chutes do Brasileiro, com só 32% de aproveitamento.
Nem o forte esquema defensivo armado pelo técnico Vagner Benazzi adiantava. O problema é que os são-paulinos esbarravam nos seus próprios erros.
Quem mais assustava era o goleiro Rogério, em cobranças de faltas. O goleiro são-paulino, aliás, não fez uma defesa sequer durante a primeira etapa.
O jogo se arrastava quando o São Paulo, enfim, conseguiu acertar depois de 40min.
Cicinho foi lançado na área e ajeitou de cabeça para Grafite, que chutou no canto direito de Fabinho para abrir o placar.
Foi o terceiro gol do atacante, que ontem atuou com a camisa 9 de Luis Fabiano, no torneio.
No segundo tempo, o Criciúma voltou um pouco mais ofensivo, mas o São Paulo não soube aproveitar os espaços deixados pelo rival. Os catarinenses, de forma inteligente, exploravam as subidas de Cicinho e passaram a ameaçar de fato os rivais.
Primeiro, o árbitro Lourival Dias Lima Filho anulou gol de Douglas alegando impedimento.
Pouco depois, o lateral Luciano entrou livre na área e acertou a trave esquerda de Rogério.
Irritado com a apatia do time, Cuca sacou Vélber e Jean e colocou Gabriel e Souza.
Após as mudanças, Danilo foi derrubado fora da área por Ronaldo. O árbitro, equivocadamente, marcou pênalti.
Grafite cobrou, Fabiano defendeu e, no rebote, Gabriel fez 2 a 1, aos 31min, par fechar o placar.

Texto Anterior: Coritiba mantém tabú
Próximo Texto: Torcedor, até Rogério acha jogo chato