São Paulo, quarta-feira, 20 de agosto de 2008

MARATONA AQUÁTICA

Disputa no fim mina prova de brasileiras

Poliana reclama de tática de Ana Marcela, que a teria atrapalhado

Rivalidade tirou chance do bronze, diz teen; favorita, russa dá sprint e conquista a medalha de ouro na estréia da prova em Olimpíadas

ADALBERTO LEISTER FILHO
ENVIADO ESPECIAL A PEQUIM

As brasileiras bem que disputaram o bronze no final da prova de maratona aquática ontem, em Pequim. Mas Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha não conseguiram levar o Brasil ao pódio da prova, que estreou ontem em Olimpíadas.
Ana Marcela terminou em quinto lugar, com o tempo de 1h59min36s8. Poliana acabou em sétimo, seis décimos atrás.
A vencedora da disputa foi a russa Larisa Ilchenko, que realizou um ótimo sprint final, ultrapassando as britânicas Keri-Anne Payne e Cassandra Patten, que haviam nadado quase toda a prova na frente.
Bicampeã mundial nos 5 km e atual campeã dos 10 km, a russa fez o tempo de 1h59min27s7.
Primeira atleta paraolímpica a nadar uma prova olímpica, Natalie Du Toit não foi bem, acabando em 16º entre 24 concorrentes. A sul-africana teve a perna esquerda abaixo do joelho amputada em 2001, após sofrer acidente de moto.
Poliana, 25, saiu da água reclamando da estratégia de Ana Marcela, que disputou com ela e a russa no segundo pelotão quase até o final da prova.
"Não sei se uma atrapalhou a outra. Mas a gente perdeu o vácuo. Poderíamos ter chegado junto das outras", comentou.
Ana Marcela também lamentou a rivalidade. "Foi muito ruim. Acho que uma das duas poderia ter conseguido ir ao pódio", afirmou a nadadora, 16.
Apesar da ausência do pódio, Poliana, vice-campeã mundial dos 5 km e dos 10 km no Mundial-06, disse ter ficado satisfeita com seu desempenho.
"A prova foi muito desgastante. A água estava quente. O sol, bem forte. Foi uma das melhores competições que já nadei em termos de tática. Até a última volta estava entre as três primeiras. No finalzinho caí um pouco", disse a nadadora.
Hoje, às 22h, haverá a disputa masculina da prova, com o brasileiro Alan do Carmo.

Texto Anterior: Ginástica artística: Talvez tenha faltado mais "pé no chão", afirma Diego Hypólito
Próximo Texto: Vôlei de praia: Brasil disputará ouro, mas não com a dupla esperada