São Paulo, quinta-feira, 20 de setembro de 2007

São Paulo reduz prejuízo no fim

Gol no Boca aos 45min do 2º tempo deixa equipe com mais esperança de avançar na Sul-Americana

Boca Juniors 2
São Paulo 1

Cézaro De Luca/Efe
Na Bombonera, Palermo, do Boca Jrs., comemora o primeiro de seus dois gols, ambos de cabeça, sobre o São Paulo de André Dias

RODRIGO RÖTZSCH
DE BUENOS AIRES

Um gol de Borges quase no final do jogo evitou que o São Paulo deixasse a Bombonera abalado e colocou a equipe a uma vitória simples de se classificar para as quartas-de-final da Copa Sul-Americana.
Foi a única boa notícia para o time num dia em que perdeu uma invencibilidade de 16 jogos -não era derrotado desde o dia 18 de julho, quando caiu ante o Fluminense, no Morumbi, por 1 a 0. Fora de casa, a série invicta era ainda maior: a última queda tricolor havia ocorrido em 20 de maio, no Recife, diante do Náutico.
Além do jogo, a equipe perdeu também o meia Souza, que deixou o campo no início do segundo tempo com uma lesão no joelho e passou a ser dúvida para a partida contra o Figueirense, no sábado, pelo Brasileiro.
O técnico Muricy Ramalho, que inicialmente pensava em poupar seus jogadores para o Nacional, mudou de idéia e ontem pôs o São Paulo em campo quase com força máxima. Poupou apenas Dagoberto, que não ficou nem no banco, e aproveitou Hugo, que, suspenso por 120 dias no Brasileiro, só poderá jogar a Sul-Americana pelo restante do ano. O meia, porém, não aproveitou a chance e teve uma atuação apagada.
Na partida em Buenos Aires, o time tricolor esteve longe do desempenho que lhe permitiu liderar com folga o Brasileiro. Desde o início do jogo, o Boca Juniors foi melhor e mais perigoso. Palermo teve duas chances de abrir o placar. Na primeira, Rogério defendeu; na segunda, o atacante chutou para fora.
Antes do gol do Boca, o São Paulo quase abriu o placar. Após tabelinha, Breno chutou em cima de Caranta. Aos 17min, Rogério teve sua única chance em cobrança de falta. Cobrou muito bem, no ângulo, mas Caranta espalmou.
Três minutos depois, o goleiro são-paulino foi muito bem também em sua função principal: defendeu um chute à queima-roupa de Palermo.
Ele não conseguiu, porém, evitar que o artilheiro do Boca marcasse em sua quarta chance. Após cruzamento de Morel, Palermo cabeceou forte e abriu o placar. Ele já havia marcado um dos gols contra o time paulista na final da Recopa Sul-Americana do ano passado, vencida pelo time argentino.
O São Paulo teve apenas uma chance de empatar ainda na primeira etapa: Leandro recebeu na área, cortou o zagueiro, mas chutou para fora. O avante teve mais uma ótima chance no início da segunda etapa. De fora da área, chutou com perigo, e Caranta só olhou a bola sair.
Até perto do fim do segundo tempo, o Boca controlou o jogo, e houve poucas oportunidades para os dois lados. Só que, aos 38min, Palermo mais uma vez cabeceou livre e marcou o segundo dos argentinos.
Aos 45min, Borges que substituíra Souza, foi oportunista e marcou o gol do São Paulo.
No último lance, Rogério evitou o terceiro gol do Boca em cabeçada de Boselli, garantindo o direito de o São Paulo seguir na Sul-Americana caso vença o Boca por um magro 1 a 0 no Morumbi, na próxima quarta.

Texto Anterior: Carlos Sarli: O dono do título
Próximo Texto: Peneira: Na Sul-Americana, defesa tem desempenho de "rebaixado"