São Paulo, domingo, 21 de março de 1999

O JOGO
Empate raro teve oito gols

da Reportagem Local

A partida entre Lusa e Portuguesa Santista, no dia 1º de março, pelo Paulista-98, era decisiva para ambos.
Vitória ou empate classificavam a Lusa. Se perdesse, teria de torcer para o União não bater o Juventus (o União ganhou por 4 a 3, depois de fazer 4 a 0).
Para a Santista, a vitória também significava classificação. A equipe iria à segunda fase com um empate desde que União e Juventus também empatassem.
Para a partida, o presidente da Lusa, Amílcar Casado, fretou dez ônibus para levar sua torcida, e a diretoria comprou 800 ingressos. O estádio estava lotado.
Apesar de ser uma decisão, Casado não ofereceu premiação aos atletas pela vaga. "É um compromisso dos jogadores. Eles são profissionais e sabem que ficar parado é um grande castigo", disse na época.
A partida teve um atraso de oito minutos. Os jogadores da Santista usavam calções e meias iguais aos da Lusa. Voltaram ao vestiário para mudar o uniforme.
No jogo saíram oito gols, quatro em cada tempo. A Lusa vencia por 4 a 0 até os 34min do segundo tempo, mas cedeu o empate.
O técnico Candinho havia sido contratado na antepenúltima rodada da primeira fase para classificar a Lusa. Já Orlando Pereira pediu demissão no mesmo dia.
A Santista disputou o quadrangular do rebaixamento, mas escapou.
Confira como foi o jogo.
²

Primeiro tempo 14min - O lateral Alexandre Chagas lançou Leandro, que driblou Vital e cruzou para Evair abrir o placar.
42min - Evair recebeu a bola livre na área. O atacante se livrou do goleiro e tocou para Evandro ampliar.
44min - Leandro fez bela jogada, e a bola sobrou para Evandro, que dividiu com Jairo e chutou para marcar.
48min - Alexandre Chagas cruzou para Leandro, que cabeceou. O goleiro Nasser defendeu, mas Leandro marcou no rebote.
²

Segundo tempo 14min - O lateral Augusto, da Lusa, foi expulso.
34min - Cláudio Milar recebeu de Ricardo e chutou, de virada, para marcar o primeiro da Santista.
36min - Cláudio Milar finalizou, e Fabiano rebateu. A bola sobrou para Luís Gustavo, que fez no rebote.
38min - O meia Carlinhos colocou a mão na bola na área. Nildo bateu e converteu a penalidade máxima.
43min - O zagueiro Toninho pegou rebote da zaga da Lusa e definiu o placar.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.