São Paulo, sexta-feira, 21 de setembro de 2001

Com gol de reserva, São Paulo evita crise

Com um gol do meia-atacante reserva Reinaldo, o São Paulo derrotou o Coritiba por 1 a 0, ontem, no Paraná. O resultado serviu para evitar que uma crise se instalasse no clube, que viveu um clima de tensão nos últimos dias por causa de uma série de conflitos. Desde a derrota por 3 a 1 para o Paraná, no último sábado, no Morumbi, os jogadores do São Paulo enfrentaram atritos com os torcedores, dirigentes e até com o técnico Nelsinho Baptista. Apesar de não jogarem bem, os são-paulinos conseguiram cumprir a meta estipulada por eles: vencer para diminuir as cobranças da torcida contra o América-MG, domingo, no Morumbi. O time paulista chegou aos 21 pontos e divide a quinta posição do Brasileiro com o Paraná. Desde o começo do jogo, as duas equipes abusaram das faltas. Mais uma vez, o atacante Luis Fabiano mostrou descontrole ao receber o seu oitavo cartão amarelo em dez jogos pelo Brasileiro. Ele foi advertido ainda no primeiro tempo, após bater com a mão na cabeça do zagueiro Chris. Fabiano prometera, depois de ser multado pela diretoria, que não receberia mais cartões até o final do ano. Em vez disso, ele foi advertido com amarelo nas duas partidas seguintes pelo Nacional. Nos primeiros minutos da etapa inicial, o São Paulo conseguiu ir mais ao ataque, mas sem concluir as jogadas por causa dos erros nas trocas de passes. Após os 15 primeiros minutos, o Coritiba teve a posse de bola por mais tempo, mas também foi ineficiente no ataque. Nelsinho deixou de lado a formação com um volante para começar a partida com Alexandre e Fábio Simplício nessa função. Mesmo com os dois volantes, a marcação do São Paulo não foi eficiente no meio-campo. Na etapa final, as duas equipes conseguiram criar jogadas com rapidez, mas as falhas nas finalizações continuaram. Na tentativa de melhorar o desempenho de seu time nas conclusões, Nelsinho colocou Reinaldo no lugar de Kaká. Até marcar o gol da vitória, o reserva pouco havia feito na partida. Ao 36min, ele aproveitou um rebote, de fora da área, e chutou forte para marcar. O Coritiba foi ao ataque, de maneira desordenada, e seguiu com os erros nas finalizações. O time paulista não soube aproveitar os contra-ataques.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Lusa perde e revolta torcida no Canindé