São Paulo, domingo, 22 de agosto de 2004

Corinthians amansa e perde mais pontos

Time do técnico Tite, que se acostumou a diminuir o ritmo após abrir o placar, cedeu ontem empate em 1 a 1 para o Grêmio no segundo tempo da partida no Pacaembu

O Corinthians voltou a sofrer com sua estratégia de se defender após sair na frente do placar e ontem, no Pacaembu, teve que se contentar com um 1 a 1 com o Grêmio, que jogou com dez atletas boa parte do segundo tempo.
O time, que já vinha de uma derrota para o Paysandu, na última rodada, somou apenas um ponto com o empate de ontem e agora tem 38. O resultado ficou de bom tamanho para o Grêmio, que chegou aos 27 e luta para fugir da zona do rebaixamento.
Apesar do mau resultado, o Corinthians manteve uma invencibilidade de quase dois meses no estádio. A última derrota no Pacaembu aconteceu no dia 4 de julho, nos 3 a 2 para o Santos.
A equipe teve um visitante ilustre ontem no Pacaembu. O iraniano Kia Joorabchian, executivo do MSI (Media Sports Investiments), grupo multinacional que deve firmar uma parceria com o clube nesta semana.
Joorabchian disse ter ficado impressionado com a torcida corintiana, mas não quis antecipar detalhes da negociação, que deve ser selada na terça. "Conversei com o Tite sobre reforços e outras coisas. Não posso falar mais porque as informações são confidenciais", disse o executivo de 33 anos.
No jogo, o Corinthians demorou a se achar em campo. O Grêmio veio bem postado na defesa e forçou o time do técnico Tite a explorar as jogadas com Edson e Renato pelas laterais. Apesar de ter o domínio territorial, a equipe paulista não conseguia finalizar.
Com Marcelo Ramos bem marcado e Jô aberto pelas pontas para servir de opção na frente, coube a Fábio Baiano a missão de tentar furar o bloqueio dos gaúchos.
E foi numa bela jogada do meia corintiano que o Corinthians conseguiu sair na frente do placar. Ele passou por dois marcadores pelo lado esquerdo, foi no fundo e cruzou. A zaga adversária desviou de leve, mas Fabinho pegou o rebote e chutou cruzado para fazer 1 a 0.
Com o gol o Corinthians se sentiu mais à vontade em campo e passou a finalizar mais, porém faltou pontaria para ameaçar o gol de Márcio. Na melhor chance, Edson bateu da meia direita e acertou a trave gremista. Depois disso, o time relaxou e administrou o resultado à espera do intervalo.
O Grêmio se limitou aos cruzamentos na área para Christian e pouco criou na primeira etapa.
No segundo tempo, com Emerson no lugar de Michel, o time gaúcho voltou mais ousado e, na primeira chance, chegou ao empate. Cláudio Pitbull cobrou falta, a bola bateu na trave direita e morreu no outro canto: 1 a 1.
Para piorar, Tite ainda teve que fazer uma alteração forçada. Fábio Baiano, com lesão muscular deu lugar a Rosinei. Com a igualdade no placar, o jogo ficou à feição do Grêmio, que se fechou atrás para suportar a pressão.
Aos 13min, Jô levantou a torcida ao dar uma arrancada em direção ao gol, mas a conclusão passou raspando o travessão.
O Corinthians seguiu na pressão, mas de forma desordenada. Sua principal jogada era o cruzamento na área para Jô.
A torcida bem que fez o seu papel e seguiu apoiando o time, mas os jogadores demonstraram nervosismo com a catimba do adversário. Abusando do jogo violento, o Grêmio viu a sua situação comprometida com a expulsão de Emerson e se fechou de vez na defesa para segurar o empate.
O juiz Márcio Rezende de Freitas ainda deu quatro minutos de acréscimo para compensar o anti-jogo do Grêmio, mas o Corinthians acabou perdendo a chance de sair de campo com a vitória.
O time volta a campo no final de semana contra o líder Palmeiras. No jogo, Tite não vai poder contar Valdson, Zé Carlos e Wendel, que receberam o terceiro cartão amarelo. (TONI ASSIS)

Texto Anterior: No topo, time vira vítima de rivais em crise
Próximo Texto: Frase