UOL

São Paulo, segunda-feira, 22 de setembro de 2003

Time feminino vence Coréia e lidera Mundial

A seleção brasileira venceu ontem a Coréia do Sul por 3 a 0 em sua estréia no Mundial feminino e lidera o Grupo B da competição, em Washington, Estados Unidos. O Brasil e a Noruega somam três pontos na chave, mas a equipe treinada por Paulo Gonçalves leva vantagem no saldo de gols -as norueguesas fizeram 2 a 0 nas francesas anteontem.
A meia Marta, maior revelação do futebol feminino brasileiro nos últimos tempos, abriu o placar contra as sul-coreanas aos 14min do primeiro tempo cobrando bem uma penalidade máxima -uma zagueira rival havia colocado a mão na bola na área.
Na segunda etapa, a atacante Kátia Cilene, que vinha atuando na liga norte-americana, fez dois gols, aos 10min e aos 17min, e é a vice-artilheira do campeonato -a japonesa Otani fez três gols nos 6 a 0 sobre a Argentina.
Milene, mulher do atacante Ronaldo, que foi convocada por determinação da CBF, não foi aproveitada na partida. Priscila e Cristiane foram as reservas que ganharam chance na segunda etepa -Cristiane teve boa atuação.
O Brasil volta a jogar agora na quarta-feira, contra a Noruega, também em Washington -decide sua classificação no sábado diante da França. As duas melhores equipes de cada chave avançam às quartas-de-final.
As anfitriãs do torneio estrearam com vitória sobre a Suécia (3 a 1). Vencedores do último Mundial, os EUA podem pegar o Brasil na primeira fase do mata-mata.

Texto Anterior: Torcida xinga Rojas pela primeira vez
Próximo Texto: A rodada