Time abre 2 a 0 após trocar camisa, porém cede o empate ao Botafogo

Marcos Assunção, aos 2min, e Kleber, aos 12min do 2º tempo
Botafogo 2
Jóbson, aos 25min, e Antônio Carlos, aos 34min do 2º tempo

RENAN CACIOLI

Muitos dirão que é superstição ou sorte. De fato, o Palmeiras só "venceu" quando trocou de uniforme. Porém também "perdeu" com ele. Acabou igual ao Botafogo.
"É um jogo em que precisávamos subir na tabela para melhorar. Estamos deixando para acordar depois, vai ser tarde", disse o atacante Kleber, autor do segundo gol.
Àquela altura, já de verde- -limão, o time parecia outro. Aos 12min do segundo tempo construíra uma vantagem de 2 a 0. Marcos Assunção, de falta, marcou aos 2min.
O problema foi que, depois de Kleber fazer seu tento, a equipe parou. Pelo alto, viu o Botafogo chegar ao empate.
"A gente tomou dois gols de cabeça. Precisamos corrigir", disse o goleiro Marcos, que evitou o gol da virada botafoguense ao defender um chute cruzado de Jóbson.
Foram dois cruzamentos precisos de Marcelo Cordeiro que estragaram a festa colorida da torcida no Pacaembu.
No primeiro, Jóbson ganhou a disputa aérea e testou firme para o gol. No segundo, o mérito foi do zagueiro Antônio Carlos, que também subiu mais alto que os rivais.
"Perdendo de 2 a 0, acho que foi até uma vitória", festejou o beque botafoguense.
No primeiro tempo, de tradicional uniforme verde-esmeralda, o time de Luiz Felipe Scolari foi inexpressivo.
O esquema já não era o 4- -2-3-1 que anulou o Santos na estreia da dupla Scolari/Flávio Murtosa (assistente do treinador), há três rodadas.
Ontem, um 3-5-2, com Pierre fazendo a sobra na defesa, mostrou-se inútil diante do posicionamento rival.
"Procuramos jogar igual tanto no primeiro tempo quanto no segundo. Vamos procurar acertar porque o campeonato não nos espera, né?", falou o meia Lincoln.
O resultado não foi bom para ambos, que continuam com seus respectivos tabus.
O clube do Rio completou o sétimo jogo seguido neste Nacional sem vitória. A última foi contra o Goiás, por 3 a 0, no dia 22 de maio.
Já o Palmeiras não bate os botafoguenses desde o dia 12 de novembro de 2006, quando venceu por 2 a 1. De lá para cá, foram três derrotas e quatro empates contra o rival em partidas pelo Brasileiro.

ANTES
Luiz Felipe Scolari surpreende ao armar o time com formação diferente dos dois jogos anteriores

DURANTE
Após primeiro tempo apático, o Palmeiras acorda e usa os contragolpes para abrir 2 a 0

DEPOIS
O Botafogo explora o jogo aéreo e empata o duelo, que fica quente após Jóbson e Marcos Assunção serem expulsos

Texto Anterior: Equipe muda para a partida com o Guarani
Próximo Texto: "Rebolada" de Jóbson irrita palmeirenses