São Paulo, segunda-feira, 23 de agosto de 2004

Atacante marca de novo no fim, mas time perde a liderança no estádio em que viveu o pior momento da sua história

Osmar brilha, mas Palmeiras perde topo

TONI ASSIS

Com um gol de Osmar, aos 46min do segundo tempo, o Palmeiras conseguiu arrancar o empate de 2 a 2 com o Vitória, mas viu escapar a liderança isolada do Nacional. Os palmeirenses e os santistas têm 47 pontos, mas o time da Vila Belmiro leva vantagem no número de vitórias (15 a 13).
O empate levou o Palmeiras a ampliar sua invencibilidade para cinco jogos, mas o time voltou a deixar dois pontos importantes no Barradão, onde, em 2002, viveu o pior momento de sua história ao ser rebaixado para a Série B.
Já o Vitória chegou aos 30 pontos e segue na luta para não se aproximar da zona de rebaixamento do torneio.
O Palmeiras, que entrou com Pedrinho e Elson na armação, foi surpreendido pelo ímpeto do Vitória, que partiu com tudo para cima dos paulistas.
Acuado, o time palmeirense teve que apelar para as faltas a fim de esfriar os donos da casa. E num lance de bola parada o Vitória fez 1 a 0. O lateral-direito Pedro, ex-Palmeiras, cobrou falta da direita, e o zagueiro Cametá cabeceou com força para marcar.
A pressão continuou e, aos 12min, novamente Cametá perdeu a chance de ampliar na pequena área, mas Nen fez o corte.
A pressão estava tão grande que com 15 minutos o time baiano já tinha obtido cinco escanteios.
O panorama da partida só mudou a partir dos 25min, quando Pedrinho e Elson conseguiram segurar a bola na frente e prender a marcação adversária.
Ao contrário da estratégia usada na vitória sobre o Internacional, no meio de semana, o Palmeiras não forçou as jogadas pelas laterais e concentrou sua força ofensiva pelo centro do campo. O Vitória diminuiu o espaço e conseguiu minimizar a reação palmeirense.
A falta de pontaria também atrapalhou o time do técnico Estevam Soares. Das cinco finalizações feitas na primeira etapa, somente uma foi no alvo.
Apesar da falta de objetividade, o Palmeiras passou a jogar mais no campo do inimigo e, por consequência, ofereceu alguns contra-ataques.
Mas quando o jogo estava equilibrado o time paulista voltou a falhar na jogada de bola parada. Aos 39min, Pedro bateu falta da esquerda, Sérgio socou a bola em cima de Obina, e Allan Dellon só empurrou para o gol : 2 a 0.
A melhor chance palmeirense aconteceu dois minutos depois, em chute de Osmar, que Juninho defendeu com o joelho.
No segundo tempo, Estevam voltou com Diego Souza no lugar de Pedrinho a fim de dar mais agressividade ao time.
Já o Vitória valorizou a posse de bola para desgastar o adversário e tentar as investidas no ataque com a velocidade de Obina.
O Palmeiras seguiu no ataque, e a pressão acabou dando resultado no final. O atacante Osmar cruzou para Thiago Gentil diminuir de cabeça, aos 39min.
O Vitória, que havia cometido 33 faltas, contra 12 do Palmeiras seguiu apelando para o jogo violento e numa falta no meio-campo viu o sonho dos três pontos ruir diante de sua torcida.
O volante Corrêa jogou a bola na área, Osmar se antecipou ao goleiro Juninho e desviou para as redes, aos 46min, empatando o jogo. Foi o seu quinto gol em quatro partidas no campeonato.

Texto Anterior: Automobilismo: Franchitti vence, e Kanaan segue na liderança da IRL
Próximo Texto: Atletas festejam empate como vitória