São Paulo, segunda-feira, 24 de janeiro de 2005

Mesmo com um a mais, time pena até obter 2º triunfo seguido no Paulista

Palmeiras se exaure para vencer "Golias" Santo André

Keiny Andrade/Folha Imagem
O volante Claudecir comemora o primeiro gol da vitória palmeirense sobre Santo André, ontem, por 2 a 1, no Parque Antarctica

PAULO GALDIERI

Affonso della Monica estreou com o pé direito no Parque Antarctica. Na sua primeira partida em casa após a posse do novo presidente, o Palmeiras venceu o Santo André por 2 a 1.
Com o triunfo, a equipe do técnico Estevam Soares acumulou seis pontos nas duas primeiras rodadas do Campeonato Paulista.
O triunfo foi muito comemorado pelos palmeirenses. Não apenas pelo fato de ter conseguido sua segunda vitória seguida na temporada, mas porque, segundo os jogadores, o time venceu com pouco fôlego nos pulmões, apesar de ter atuado quase 40 minutos com um jogador a mais.
"Hoje foi a briga do Davi contra o Golias. Eles estavam mais preparados", analisou o técnico Estevam Soares, que classificou sua equipe como "um bando" com relação ao desempenho no segundo tempo, quando foi sufocada pelo Santo André. "As nossas condições físicas não estão 100%. Dentro da realidade, foi muito legal", festejou o goleiro Sérgio.
"Conseguimos a vitória porque tivemos espírito de equipe", opinou o atacante Warley, que fez sua estréia com a camisa nove e participou dos dois gols do time.
"Está tudo dentro do esperado. Acho até que começamos acima da expectativa", analisou o preparador físico Moracy Sant'Anna.
A equipe da casa começou a partida no esquema 3-6-1. Apesar de apenas Warley ficar mais à frente, Diego Souza e Marcel encostavam no atacante. Já os alas palmeirenses não conseguiam subir com freqüência. Bruno, pela direita, era o que mais tentava chegar ao ataque.
Sem o apoio constante pelos lados, o Palmeiras insistia nas tabelas e trocas rápidas de passe pelo meio. E, a despeito dos três zagueiros do Santo André, a estratégia deu certo no primeiro tempo. Quando não terminava com arremate, a investida do time acabava em escanteio, o que lhe proporcionou boas chances de abrir o placar -duas delas foram desperdiçadas pelo zagueiro Daniel.
Mas aos 36min, o Palmeiras anotou seu gol. Sérgio deu chute para frente. A bola foi até a intermediária do Santo André, onde Warley a matou de primeira e, com um giro, deu uma boa assistência para Claudecir invadir a área e arrematar, sem dar chances para o goleiro Júlio César.
No segundo tempo, o Santo André mudou o esquema de jogo. O técnico Luiz Carlos Ferreira tirou o meia Paulo Isidoro e colocou mais um atacante (Sandro Gaúcho) para tentar o empate.
A alteração fez com que a equipe visitante passasse a ameaçar mais a meta de Sérgio. Mesmo depois da expulsão do volante Ramalho, aos 10min, o time do ABC não recuou e continuou a pressionar a defesa palmeirense, sobretudo com as subidas de Romerito pela esquerda.
O Palmeiras, recuado e sufocado, tentava surpreender o rival nos contragolpes. E foi dessa forma que a equipe sacramentou a segunda vitória no Estadual.
Aos 35min, Correa desarmou e carregou a bola da defesa até o campo de ataque, quando lançou Warley. O atacante entrou na área pela direita e devolveu para o volante, que, de calcanhar, deu para Ricardinho marcar o gol.
Sandro Gaúcho ainda descontou para o Santo André, aos 41min, numa vacilada da defesa rival, mas não chegou ao empate.
Na quarta-feira, o Palmeiras enfrenta o Paulista, novamente no Parque Antarctica.

Texto Anterior: Diante de fiasco histórico corintiano, rivais sobram
Próximo Texto: Frase