São Paulo, quarta-feira, 24 de março de 2004

Kaká está mais letal que Ronaldo

Luca Bruno/Associated Press
O meia-atacante Kaká comemora um de seus dois gols pelo Milan na vitória por 4 a 1 sobre o La Coruña, na Copa dos Campeões

Kaká fez dois gols ontem e virou artilheiro da sua equipe. Ronaldo, recuperado de contusão, volta aos gramados hoje para salvar sua milionária equipe e colocar as "coisas no lugar" na lista de artilharia entre os brasileiros na Copa dos Campeões da Europa.
A rodada de abertura das quartas-de-final do mais famoso torneio de clubes do mundo põe em evidência dois astros nacionais.
Kaká marcou dois e brilhou na goleada de 4 a 1 do Milan sobre o La Coruña na Itália. Hoje, é a vez de Ronaldo, que joga pelo Real Madrid contra o Monaco (FRA).
Os dois jogadores mais badalados do Brasil na Europa vivem situações inusitadas na Copa dos Campeões. O milanista, meia-atacante, é até agora mais goleador do que o atacante puro Ronaldo.
Depois da rodada de ontem, Kaká soma quatro gols na competição, ou um a mais do que Ronaldo e só dois a menos do que o holandês Makaay e o croata Prso, os maiores artilheiros do torneio.
Mesmo com a vantagem de ter disputado mais jogos até agora, o ex-são-paulino tem estatísticas a seu favor contra Ronaldo.
Segundo números da própria Uefa, Kaká tem a média de um gol marcado a cada 174 minutos em campo. Já a estrela do Real Madrid precisa, em média, de 187 minutos para marcar uma vez.
Por uma pequena margem, o camisa número 22 do clube italiano é mais letal nas finalizações do que Ronaldo. O primeiro faz um gol a cada 4,5 conclusões que tenta, contra 4,7 de seu compatriota.
Ontem, o La Coruña saiu na frente, mas não foi capaz de segurar Kaká. Ainda no primeiro tempo, ele recebeu cruzamento de Cafu, dominou a bola e chutou forte da entrada da área para empatar. No segundo tempo, o brasileiro fez em outro belo chute.
Se não tem na Copa dos Campeões a mesma eficiência do que no Espanhol, no qual tem média de quase um gol por jogo, Ronaldo é a principal esperança do Real para voltar aos bons resultados.
Enquanto o brasileiro se recuperava de lesão, o time de Madri perdeu a final da Copa do Rei para o Zaragoza e viu sua confortável vantagem sobre o Valência no Campeonato Espanhol cair para apenas um ponto.

Texto Anterior: Saiba mais: Desempenho de brasileiros cai em relação a 2003
Próximo Texto: Panorâmica - Automobilismo: Ferrari alega desvantagem e pede para testar na China