São Paulo, sábado, 24 de junho de 2006

Ucranianos avançam com a ajuda do árbitro

Beneficiada pela marcação de um pênalti inexistente em Shevchenko, a Ucrânia venceu a Tunísia por 1 a 0 ontem, em Berlim, obteve a classificação e levou o Leste Europeu de novo às oitavas-de-final de uma Copa do Mundo, o que não acontecia desde 1998.
É a primeira vez que uma das antigas repúblicas da extinta União Soviética consegue alçar a segunda fase da competição. Com o revés, a Tunísia, que reclamou de um pênalti não marcado, cumpriu sua quarta Copa sem passar da etapa inicial.
Como segunda colocada do Grupo H, a Ucrânia irá enfrentar na próxima fase a Suíça. O confronto ocorrerá na segunda-feira, na cidade de Colônia.
O gol da vitória saiu de um lance polêmico. Aos 25min do segundo tempo, Shevchenko recebeu a bola na área e sofria a marcação do zagueiro Jaidi. O atacante tropeçou e caiu, e o árbitro Carlos Amarilla marcou pênalti. O próprio atacante cobrou e marcou o seu segundo gol neste Mundial.
Apesar de decisivo, o jogo teve poucas emoções no primeiro tempo. A Ucrânia criou poucas chances no primeiro tempo, e a Tunísia, que precisava vencer, não atacou e ainda perdeu o atacante Jaziri, que foi expulso.
Na etapa final, a partida continuou morna até o gol ucraniano. A partir daí, a Tunísia se lançou ao ataque. Após ficar de fora dos dois primeiros jogos, o atacante brasileiro naturalizado Francileudo dos Santos entrou para ajudar os africanos e acabou perdendo um gol feito no último minuto.
Os jogadores da Tunísia deixaram o campo reclamando ainda de um pênalti não marcado no segundo tempo, em lance que o atacante Voronin tocou com a mão na bola dentro da área.0 (MHM)

Texto Anterior: Longa vida: Eliminado, Paquetá continua
Próximo Texto: Itália: De Rossi pega 4 jogos de gancho por cotovelada